加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 圣经园地 > 动态

世界如何阅读圣经,联合圣经公会告诉你

时间:2017-07-18  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

根据联合圣经公会所发布令人动容的最新数字,二零一六年共有三千四百万本《圣经》分销于全球各地。南北美洲在这年度的《圣经》新旧约全书分销纪录中占首位。

此外,分销的「圣经产品」还包括《新约圣经》、《福音》及其他较轻便的出版物如入门手册等三亿六千万份。

南北美洲在这年度的《圣经》新旧约全书分销纪录中占首位,逾一千五百五十万本。非洲以六百六十万本居于其后,之后是欧洲-中东地区,共销售了二百九十万本。

在首五大圣经分销国家中,巴西以六百七十万本遥遥领先,远多于中国(三百五十万本)、美国(近三百万本)、尼日利亚(一百九十万本)和印度(一百八十万本)。

 

数码圣经的巨大潜力

过去数年值得注意的发展,是数码圣经销量的倍增。

去年,在全球以光盘、数码光盘或电子书形式销售的数码圣经,共三百万本。联合圣经公会在一五年八月推出的圣经应用程式,尤以巴西人下载最多。

该程式在去年提供了一百五十万个阅览圣经的权限。

伊朗圣经公会成立于一四年,其办事处在一九九零年关闭后,去年也分销了一百万本电子圣经。

 

分销圣经的显著成果

在去年的报告中,联合圣经公会也强调了在某些国家提高圣经分销的一些显著成就。

在孟加拉,《新约圣经》的销量自一五年增加了八倍。巴勒斯坦圣经公会也增加了《新约圣经》五分之一的发行量。在古巴,透过去年推行的「百万圣经为古巴」运动,送出了卅五万本《圣经》新旧约全书。

在德国,去年分销的《圣经》数量是一五年的两倍,而在美国,《新约圣经》的发行量也有明显上升。巴西圣经公会更达到了另一个重大里程碑,自一九九五年以来出版的《圣经》和《新约圣经》,超越了一亿五千万本。

然而,《圣经》在非洲的发行量在过去三年间下跌了三成二,以九百万圣经产品的销量,落后于发行了九百二十万份的欧洲-中东地区而排名最后。不过,非洲在《圣经》新旧约全书的发行方面,仍远远领先于欧洲。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

How the world reads the Bible

上一篇:辽宁:朝阳堂区骨干教友培训班圆满结束下一篇:河北:唐山教区林西堂区举办第七届学圣经展成果竞赛活动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门