加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 教会文献 > 统计

圣座统计报告:非洲和亚洲司铎人数在五年内持续增长

时间:2020-11-26  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座中央统计处对2013年至2018年5年间全球司铎人数的变化进行了分析:到2018年全球司铎总数为41,4万,下降0.3%。这期间,晋铎人数为4,3万,其中一半来自非洲和亚洲。

(梵蒂冈新闻网)在《2018年教会统计年鉴》公开出版之后,圣座中央统计处对2013年至2018年出版的教会统计年鉴中司铎人数的变化进行了分析,该分析报告显示,虽然在这5年间司铎总人数有所下降,但是非洲和亚洲晋铎人数却持续增长。

该分析报告指出,从2013到2018的5年间,全球司铎人数从415,348减少到414,065,减少了0.3%。与全球司铎人数下降的趋势相比,令人欣慰的是非洲和亚洲的司铎人数持续增长,分别增长了14.3%和11.0%,仅在2018年就增加了2,200位新司铎。

同期,美洲人数处于平稳状态,平均人数为122,000。人数下降的地区是欧洲和大洋洲,分别下降了7%以上和1.1%。

上一篇:2020年天主教会统计资料下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门