加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 教会历史

在埃及沙漠中发现最古老的基督信仰隐修院

时间:2021-05-10  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在埃及发现了最古老的基督信仰隐修建筑群,它于公元第四世纪就存在。负责这个考古团队的挪威考古学家吉卡向本新闻网简述了这新的发现。

(梵蒂冈新闻网)几个月前在埃及发现了迄今为止最古老的隐修院,它的存在可追溯到公元四世纪。挖掘工作历经多年,受到了包括政治、官僚和卫生多种因素的阻碍。这项工作由设在拜赫里耶绿洲考古地点的法国东方考古研究所负责,团队负责人是挪威神学、宗教和社会学派学者吉卡(Victor Ghica),他也是古代考古学、第四世纪基督信仰和科普特古代纸莎草纸文献研究专家。

吉卡向本新闻网解释说,所发掘的 “并非团体隐修,而是独自隐修的建筑群。我们所看到的并非单一团体,不是我们在隐修传统上所习惯的那样”。这个建筑群有6处彼此分离的隐居点,它们一起运行,但相互独立。每个隐居点形成一个小隐修院,但不同团体的隐修士却也彼此接触。在其中的一个隐居点内挖掘出19个房间。

这个保存良好的建筑群有的用玄武岩建成,有的在岩石中开凿出,或用陶土砖砌成。墙壁上留下了雕刻、希腊文题字和与科普特文化有关的绘画。“这些房间就连顶部也保存完好,如果想到它们建于15个世纪之前或者更早,那真叫人难以置信”。整个建筑群保存至今,这得力于当地的沙漠和没有潮湿的环境。此外,还有出土的文献,这是带来的最大惊喜。这些文献和陶瓷一起将得到深入的研究。

这些房间的内部提供了一幅画面,将我们带回到公元六世纪隐修院在最后时期的生活景象。吉卡说道,“我们在他们生活的地方找到了厨房使用的盘子”。这些出土文物能够保存良好,凭借的全是沙土。事实上,沙漠地带由于缺乏雨水且不潮湿,提供了最佳保存环境。

吉卡继续说,“拜赫里耶绿洲位于沙漠中,距离开罗大约370公里。我们的工作始于2009年,后来因政治事件和恐怖主义的危险,被迫于2013年暂停。最近7年来,我们是第一个得到准许在这个地区进行挖掘工作的团队”。行政上遇到的困难很多,而最近这段疫情时期造成的组织上的困难也更加复杂。

隐修建筑群存在的年代能确定为公元四世纪,这是靠放射性碳测试和其它地下出土物,例如钱币、题字和陶瓷。迄今为止,在埃及最古老的隐修院要追溯到公元五世纪,其最大的发展是在公元七世纪。因此,这项发现为研究在埃及的基督信仰起源和隐修生活非常重要。埃及是一个在沙漠下还隐藏著许多历史的国家。

上一篇:赵怀义主教小传-为纪念宣化代牧赵怀义主教逝世90周年〈1927年~2017年〉下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门