加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 其它异端

警惕新的异端邪教——安商洪教会

时间:2010-08-20  来源:天主教在线  作者: 点击:

中国近日出现新的异端邪教“神的教会——安商洪教会”,此教派声称耶稣基督降临在了韩国,并自己取名为“安商洪”,安商洪教会多处歪曲圣经原意,与正统的基督信仰有极大不同,他们相信“安商洪和张吉子”是男天主与女天主。现在在北京教区已经大肆传教,并有发传单等行为,安商洪教会在中国大陆正在肆虐,希望各位教友谨慎小心,勿被异端邪说所诱惑。耶稣基督曾说过:“你们要谨慎,免得有人欺骗你们,因为将有许多人假冒我的名字来说:我就是默西亚;他们要欺骗许多人。以致如果可能,连被选的人也要被欺骗。”,愿全能的天主保护我们正统的信仰免受异端的破坏,愿我们在这尘世中,能够看清为灵魂有益的“真正的道路”!也希望各位努力与异端做对抗,为主在世上做见证! 


一个韩国人,创办“神的教会”,奉劝你千万别信啊!

安商洪所"神的教会"是个不简单的异端

从以下几个方面看安商洪"神的教会"的特色和教义。

一、
"神的教会"的信徒一开始不会跟你说,他们事实上是"敬拜"一个叫安商洪的韩国人为天主。

"神的教会"称安商洪为"安商洪基督" 又称也为"父亲安商红"。他们祈祷,洗礼都是奉安商洪的名祈祷。他们认为安商洪是基督再来,他们认为安商洪的身份就是至高天主。安商洪在1985年死后,领袖地位由比他年轻三十多年的妻子张吉子接任。在"神的教会"这位女教主被称为"母亲"也被认为是圣经上三位一体的天主。(这称为"母亲"的,年轻时长得很像"大长今"里的崔尚宫。)

"神的教会"特别禁止信徒记念主耶稣基督的出生。十字架被视为大不敬的标记,严禁信徒持有十字架。"神的教会"教导信徒不应、不可赞美主耶稣基督。但"神的教会"却很重视安商洪的生晨和死忌。

他们唱的"新歌"只是赞美歌颂"父亲安商洪"和女教主"母亲"。

"神的教会"相信女教主"母亲"肉身不死。相信世界末日将会在"母亲"有生之年内实现。他们绝对不信"母亲"会如常人一般死去。如果今年五十多岁的女教主骇然离世。"神的教会"将面临很大的打击,甚至可能瓦解。

二、
"神的教会"声称独有从天主来的启示,有绝对的权威。
唯独跟从安商洪的教训才可得救。"神的教会"不许信徒有异心,不顺从"神的教会"的信众被批评为被魔鬼控制。不悔改的信徒不可参加敬拜。教会不容许信徒接触其它基督信仰的教导。接近基督徒也只为传"安商洪福音"。他们称跟从安商洪为"奔向锡安"。信徒反回正统基督教被批评为"走向巴比伦"。

三、
"神的教会"声称是得到天主在末世"耶稣时期"之后的新启示。"神的教会"声称唯有照他们的解释才能正确了解得到"救恩"的真义。( 守逾越节和守安息日等)

四、
"神的教会"声称主流基督教和天主教才是抵挡神的大罪人。"神的教会"声称基督教叫人"拜十字架"而不敬拜天主。"神的教会"声称基督教在星期日聚会是"跟从异教"、拜假神的传统。他们认为真正的安息日应是星期六。

五、
我看过七部安商洪写的书, 主题大致为人犯罪的问题,人和天使的分别,福音与新约,逾越节的奥秘等。安商洪喜欢用不相关连的经文来支持他的论点。从安商洪的文章我们可以看出他是一个很有宗教灵感和有丰富想象力的一个人。安商洪写作的风格是用一般的逻辑推论法和综合归纳法去写文章。
逻辑推论法是用一个论据去推论出数个新的观点。安商洪曾尝试用推论法指出一切人类有可能前生都是天使。(我不同意他的结论,因为不合圣经。)
综合归纳法是用数段经文去归纳出一个教训。安商洪在他所写的"分辨善恶树与福音" (The Tree of the knowledge of Good and Evil, and the Gospel)引用数处有关记述耶稣生平的事件来归纳出有关"别的福音"的教训。(这好像有点荒谬,这一遍文章安商洪引用格后11:4 叫人提防"异端",真是有点"贼叫捉贼"的感觉。)



我不同意安商洪书上的结论。

我同意探求知识需要"大胆假设,小心求证"的精神。我认同安商洪尝试用想象力了解圣经上一些没有解释清楚的观点。但安商洪书上的结论让我认为安商洪研究圣经是到了"走火入魔"的地步。

安商洪把基于"假设"出来的"推论"和不可"验证"的"想法",当"真理"一样教导弟兄姊妹是明显的错误。

我想带出的观点是,虽然安商洪写过很多书,但安商洪只是用人的方法:"推论和归纳"去研究圣经。

安商洪在他所写的书上从来没有说过他得到"天主的启示"。在旧约圣经所有先知都是得了"天主的启示"才写下从天主而来的教训。安商洪没有说他是得到"天主的启示"而写书,他所写的书只是"人的观点"。

安商洪的书从来没有谈到他和天主的关系。安商洪自己没有明示,暗示,或用比喻来告诉人他是基督。

"神的教会"称安商洪为天主,但安商洪多年讲道从没提过自己是基督再来。安商洪也没有医病,赶鬼的恩赐。也没有记载安商洪行过任何神迹。

安商洪从没公开承认自己是神。在韩国有很多跟随安商洪多年的信徒,非常反对现在的"神的教会"教人称安商洪为神。

佛祖释迦是个伟大的哲学家。他生前有很多学生跟随他。 但佛祖从来没向人说自己是神。"佛"这个字的意思是指"觉者",一个觉悟的人。不是神。佛祖释迦在临死前还分咐弟子要继续去寻找真理。表明自己还未完全得到真理。(佛祖是死于腹泻的。)

但释迦死后世人强行把他当作神一般来记念他。

安商洪可能根本从没叫人把他当神。只是安商洪的后人(有意或无意)误解了安商洪的教训。错误的他当神来敬拜。

安商洪在1985年脑充血中风而死。年终67岁。虽然安商洪一次也没有公开承认自己是神。但他死后有"神的教会"的人宣称安商洪曾私下向数位弟兄透露他是天主。

上一篇:警惕基督复临安息日会下一篇:我看 耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门