加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 其它异端

「耶和华见证人」在俄罗斯面临风险

时间:2017-03-19  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

莫斯科(亚洲新闻/通讯社) - 3月15日,俄罗斯司法部向最高法院提出诉讼,要求将「耶和华见证人」的行政中心宣布为「极端组织」。 如果诉讼成功,该组织的宗教活动将在俄罗斯全面被禁止,行政中心的财产将被国家没收。「耶和华见证人」团体被禁止聚集,违反者将被卷入涉及「极端主义活动」的行为。

问题可追溯到几年前。 耶和华见证人行政中心一直被怀疑地看待:他们的遭遇包括遭到警察袭击;他们的出版物已被没收;他们被禁止挨户传教。 反恐怖主义法律非常笼统,将「耶和华见证人」至少90份出版物定为「极端主义」思想,因为它们对其他宗教有「否定」的判断,并敦促成员不服兵役。

案件将由法官尼古拉·罗曼尼科夫(Nikolai Romanenkov)负责。法院的一名秘书说:「一旦他们审查了案件,法官将确定什么时候开始听证会,以及它是否将对公众开放,所有的信息将登在法院的网站上。」

2月27日,司法部完成了对耶和华见证人行政中心的结构和活动视察。在检查完成后,司法部宗教组织部门官员斯域拉拿‧波理素华(Svetlana Borisova),费拿杜华(Filatova)和伊斯美路夫‧加利拿(Izmaylova Galina)起草了一份关于宗教团体目前状况的32页报告。

报告的结论是,尽管俄罗斯联邦检察官发出警告,「行政中心的结构分支从事了极端主义活动,这些活动侵犯了人和公民的权利和自由、伤害了人民、公共秩序和国家安全。」根据报告,耶和华见证人行政中心负责提供「极端」思想的刊物,含有「不准确信息」,在2014年开始在俄罗斯流传,尽管官方列为非法刊物。

最高法院在全国极端主义材料清单上,列入了95份耶和华见证人的宗教书籍。许多成员因拥有这些文本而被罚款和起诉。根据《论坛18》,自2007年以来,在该国29个地区共发出39份警告和关于「不容许极端主义活动」的官方资料。 2016年3月,圣彼得堡耶和华见证人行政中心也收到正式警告。

耶和华见证人不是唯一受影响的群体。最高法院维护了俄罗斯联合卫理公会中央会议[2016年1月]和俄罗斯联邦伊斯兰会议[2016年4月]解散的原因。然而,这些机构的解散不是由于对「极端主义」的指责,而是由于没有向当局提交年度报告,以及对联邦税务记录提供「不准确讯息」。在俄罗斯,58个组织已经被禁止,这些在塔甘罗格(Taganrog)、萨马拉、阿宾斯克、斯塔里奥斯科尔、别尔哥罗德、埃利斯塔和奥廖尔耶和华见证人行政中心小区的七个。

在国内,耶和华见证人行政中心至少有17.2万成员。在纪念耶稣死亡,一年中最重要的事件,信徒人数增长到约30万人。目前,俄罗斯有397个注册组织;另外有超过2,500个未经政府批准。

上一篇:吉林教区关于警惕邪教“新天地”的通告下一篇:谨防“神圣慈悲玛利亚”假先知的误导
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门