加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 东方闪电

抵制异端--“东方闪电”内幕揭密

时间:2008-01-27  来源:网络  作者:佚名 点击:

抵制异端--东方闪电内幕揭密

    在圣经马太福音24:23-26节中,主耶稣告诉我们,在末世必有异端邪说出现,并有人起来假冒基督。这正是主耶稣预言他再来的兆头之一(太24:4-5、11)。

    到如今,这些预言都在应验。在历史进程至今,从来没有象今天这样,有那么多异端邪说在各国各地蜂拥而起,同时也有许多假冒的基督在各地出现,迷惑众人。据有关统计,近二十年来,在世界各地有一千多人起来自称基督,至于其它的异端邪说更是难以计数。就中国国内而言,这些年也产生了许多异端。它们如同瘟疫,严重地扰乱了神的教会。其中有灵灵教的华雪和,自称是今天的耶和华神;有呼喊哌的李常受被称为常受主;有自称为被立为王的基督的吴扬明;有自称为接续基督作救主的门徒派的许三赎;还有使徒派的左坤等等。这些异端邪说没有形成大的气候。

    但是,最近出现了一个称为东方闪电的邪教,推出了一个迷惑更大、毒害更深的异端邪说(简称闪电派)。它起源于几个妇女,她们自称,已有一个作全能者的女人--女基督出世。这个团伙建立了神秘而又庞大的组织,他们所谓的使徒流窜全国,先从河南、安徽、山东、陕西等地开始,以空前的速度散布到全国各地。这些使徒到各地专门吞吃信仰纯正的教会,专找那些有影响的教会负责同工。由于受邪灵和私利的驱动(他们内定每掳掠一个聚会点,可得上万元奖励)。这些人所到之处,外表上显出一般信徒所做不到的爱心好行为。他们吃苦耐劳超乎寻常。他们的异端邪说在其理论化、系统化以及宣传鼓足干劲、组织机构等方面都是前所未有的,因此活动极其广泛,发展迅猛。如同成群飞行的蝗虫,成批成批地吞食禾场的庄稼。在工作方式上,他们有计划,有规范,采取先农村后城市的办法。在一个地区先是将教会负责同工拉进去,然后以这些人的影响力,进而将整个地区的教会掳去。这方面的例子不少。例如,辽宁有一位为主事奉多年的老弟兄,在北方某市的一位教会负责姐妹,被他们掳去后,成为他们的工具,为这个所谓的女基督特别效力。在南方某市有一位很有身量、多年为主作见证的中年弟兄,在当地很有影响,哪知他也竟被闪电派的邪说所迷惑。最近有其它地方的弟兄姐妹去看他,发现他已判若两人,家里原来张贴的神的话语没有了,圣经、属灵书籍都撤去了。他们甚感诧异,问其缘由。这位弟兄的回答竟让人十分意外,现在是国度时代,这些都用不着了。有位弟兄怀着悲愤的心情,向我们讲述了他在那里与闪电派之间进行的一场属灵争战。原来,在东北那里有一批被闪电派掳去的人,他们为了将这位弟兄也拉进去,苦心积虑,精心设下一个圈套,对他威胁利诱,又以交通为名,一个个对他长时间地轮番轰炸,妄图从灵性上和肉体上将他拖倒,拖垮,从而落入他们的网罗之中。感谢主的保守,使这位弟兄识破他们的诡计,在真道上站立得稳,不顾生命的威胁,靠主所赐的力量,与那些假基督的代言人进行了有理有节的争战,并将他的异端邪说以及内部的一些真相详细记录下来,使教会的肢体们能够全面了解这假基督的内幕,对于以圣经真理为依据,与之争战,彻底揭开它的真面目,大有帮助。

    与其它的异端邪说一样,闪电派非常重视文字工作。在他们称为经典的书大约有以下几种:《东方发出的闪电》《话在肉身显现》《圣灵向众教会的说话》《新的发声》《那灵在说话》《基督的发表》《隐密显现》《吗哪》《神隐密的作工》《你听见神的声音了吗》《关于衽真理的交通与问题解答》《曦光》《行在光明之中》《神的说话与人的交通》等等,尽管书名不同,但内容大同小异,而且隔一段时间,他们就会将这些书的内容重新编辑,改上一个新书名。如果真是神所启示的,难道还有得着这样改来改去吗?足见他们所说的话,都是以谎言当作最有智慧的话,他们的本质纯属于邪灵(敌基督)的工作。

     据各地教会反映,这个闪电派非常猖狂,如果进入他们里面,如同被打了死扣,要再出来,后果不堪设想。他们的手段残毒,甚至家人都被牵连。他们的理论是:撒谎是智慧,杀人是替神(指女基督)报仇。从他们的经典来看,言语粗俗,自相矛盾,逻辑紊乱,根本不能自圆其说。但是,就是这样的怪论邪道却使许多人受迷惑,为了唤醒迷路者重新转回,现将他们已显露的内情实况,揭示众知,便于各教会及信徒了解他们的真面目,彼此警戒,不被诱惑。让我们迅速行动起来,对于这个异端邪说,就是一刻的工夫也不能容让他们再横行,不再让那无知的小羊,被恶狼吞吃。所以,特以圣经真理为根据来抵抗此邪灵,清楚异端的教义。

一、从闪电派的经典著作观其邪灵本质

   谬论(一)猖狂地攻击、反对圣经,诋毁、亵渎圣经中的话语。他们说:

   1、圣经所记的都是有限的那些东西……四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树,彼得三次不认主,耶稣被钉十字架,无非就是记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,而且还与今天对号。《闪电》P346。

   2、摩西写圣经很晚,他能知道天上神是怎么说的吗?神创世时到底如何作的,他根本就不知道。《闪电》P399。

   3、相信圣经,就是相信谣言。《闪电》P417、419。

   4、所以我们别研究圣经,别抠圣经了。《闪电》P368(是安徽土语)

   5、持守圣经观念的人,是神的阶级敌人。《闪电》P246。

   6、留心与相信圣经的人是圣经的看家奴……是经文的走狗。《发声》P28/30

   7、不管以往圣经对人帮助有多少,但到现在圣经成了神最新工作的拦阻……圣经成了人心目中的偶象,也成了头脑中的谜。《显现》P799。

   8、你从圣经里并不能找着耶和华的心意。《显现》P812。

   9、这书(圣经)的作者不是神而是人。《显现》P814。

   10、但这些书仍是过时的书,仍是旧约时代的书,他们这些书再好也只能使用一个时期,并不能存在永远……再好也是过时了……就是新约生命之言使徒书信四福音拿到今天都成了历史书籍,成了老黄历……还不都是过时吗?还不都是无价值吗?《显现》P815。

   11、保罗的书信并不是天书,并不是神圣的,并不是圣灵的出口发表,只是保罗对教会负担的一个发表……并不能与耶稣的说话或约翰看见的大异象相比《显现》P1105。

   12、在他的话里头,就不可避免掺杂一些人的经历……同样,犹大书、彼得书信、约翰书信,你们也就会有正确的评价了。你们再也不能将这些书信看为天书,而且是神圣不可侵犯的。《显现》P1106。

   13、查考圣经的人是抠圣灵。人没有资格查经,人不能展开那书,更无资格解释圣经。《闪电》P367。

        〖真理辩明〗

    圣经都是神所默示的(提后3:16-17);是绝对权威的,是圣灵藉人写的(彼后1:20-21);因圣灵能知神的事(林前2:10);圣经不可强解,否则自取沉沦(彼后3:16);圣经不可增减(启22:18-19;申4:2;12:32;箴30:6);圣经永不废去,草必枯干,花必凋残惟有我们神的话,永远立定(赛40:6;太24:35;诗119:89),圣经的话是灵,是生命(约6:63),是生命的粮(太4:4;耶15:16);圣经是道路上的光(诗119:105,130);圣经是医治全体的良药(箴4:20-24);圣经是真理的标准(赛8:20);圣经能激发信徒灵性,使人有盼望;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目(诗19:8;罗15:4;彼后3:1);圣经是属灵的兵器(太4:4,7,10;路1:37;来4:12);信徒当常查考圣经(约5:39;徒17:11;赛34:16);圣经远胜高贵的纯洁金银(诗19:9-10;119:72)。

    谬论(二)曲解圣经太24:27;创1:27;赛41:1-2,提出神已经第二次道成肉身,并且还是一位女性,且在中国(摘《闪电》前言P1;正文P384,P389;《显现》P860)。

        〖真理辩明〗

    1、道成肉身只有一次,及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生 ,且生在律法以下(加4:4)。

    这段经文有三点,足可以驳斥神已经第二次道成肉身的谬论。

   (1)时候满足:神只定一次,并未说第二次。

   (2)女子所生:即童女所生。二次道成肉身是童女所生吗?

   (3)在律法以下:神明确规定,耶稣只生在律法时代。

    2、基督只有一次在末世显现:……但如今基督在这开世显现一次,把自 己献为祭,好除掉罪(来9:26);……乃用自己(基督)的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事(来9:12)。

    3、基督道成肉身,早有旧约预言,必有童女怀孕生子……(赛7:14,9,6);在新约印证有家谱(太1:1-16);有降生的详细记载(太1:18-25;路2:1-21);有父神和圣灵三次为他作见证(太3:16-17;路9:35;约12:28)。但这位女基督有这一切吗?有谁为他施洗?谁为她作见证?

    4、无任何根据说神第二次道成肉身在中国。论到中国的唯一经文是以赛亚书49:12。解释时应把11-12节连起来,由此得知:这些远方、西方、北方、从秦国(中国)来的人是从大道上去圣山敬拜神的,绝非说是基督第二次在中国道成肉身出现的。

    谬论(三)自称女基督。将赛41:1-2中的东方一人曲解女基督。又说:第一次道成肉身是男的,名叫耶稣,第二次道成肉身是女的,名叫闪电(曲解太24:27)或全能者(曲解启4:8下)。两次的道成肉身完全了神道成肉身的意义。更重要的是完成了神按自己的形象造男造女(曲解创1:27 )的目的。《显现》P860。又引《易经》的道分阴阳来支持其论点,《说话》P55。

        〖真理辩明〗

    1、圣经中绝对没有神第二次道成肉身,更没有道成一个女的肉。基督是男性,因为林后11:2说:把你们许配一个丈夫,如果贞洁的童女献给基督。如果基督是女性的,她的配偶岂不是一童男了吗?又启19:7中羔羊婚娶新妇,岂不要改为女基督婚娶新郎了吗?基督若是女性的,为何圣经没有说,必有童女怀孕生女呢?主耶稣比喻他再来时,也是以童女迎接新郎来说明(太25:1-13)。

   2、东方一人乃指古列。根据赛45:1-4的解释就一目了然了。

   3、创1:27中的造男造女绝非指男基督和女基督。乃指神所造的亚当和夏娃说的(创2:7,21-24)。

   4、太24:27闪电从东边发出直照到西边,人子降临也要这样。这里是

   说到基督降临的情形(到空中环绕地球一圈提取教会而言)。并没有说女基督的名字叫闪电中国

   5、他们竟引用道教的《易经》来支持其论点,实在是荒诞绝伦。既然自称是真理,为何还要用假宗教的臆想来证实。

    谬论(四)他们引了耶利米书31:22中的女子当作今日女基督的依据,况且称女基督来是护卫男基督的!

        〖真理辩明〗

    1、看耶31:22的上文21节中括号里的小字与22节的第一句下面括号里的小字,非常清楚地告诉我们:这女子原文乃指,即以色列民,决不是女基督

    2、原文里女子护卫男子亦可译作女子围绕男子,指用不变的爱和体贴来拥抱。是预言犹大将来要回到神的身边,认罪悔改,无保留地敬爱耶和华的情景。因此无人能信背道之民可以如此,故称为新事,而决不是闪电派所缪称的女基督护卫男基督

    谬论(五)旧约预言的弥赛亚并不是耶稣,弥赛亚没有来,竟来了耶稣。《闪电》P257。

        〖真理辩明〗

    希伯来文的弥赛亚,在希腊文就是指基督,即受膏之意,就是耶稣。

    1、约翰福音1:41-42两节经文中安得烈对彼得见证的基督。

    2、约翰福音4:25-26耶稣向撒玛利亚妇人显明基督的身份。

    3、马太福音16:16彼得得神的启示认耶稣是基督。

    4、约翰福音8:24中主自己的宣告。

    谬论(六)耶稣被钉死又复活不是事实,有内在含义(摘《闪电》P119)

        〖真理辩明〗

    圣经对于耶稣的死和复活有十分详细的记载:

    1、有预表:献上的羔羊(创4:4;出12:1-11;林前5:7);举铜蛇(民21:8-9;约3:14-15);五种祭(利1-7。)

    2、有预言:(赛53:3-7;诗22:13-18;创3:15)。

    3、有经历:(太26-28;可15-16;路22-24;约18-20)。

    谁敢否认这些事实呢?只有魔鬼、邪灵。

    谬论(七)极力贬低耶稣的神性。说神要除掉耶稣在人心目中的形象。耶稣是受造之物(摘《闪电》P399)。

        〖真理辩明〗

    耶稣是神荣耀所发的光辉,是神本体的真象(来1:3),怎能讲耶稣是受造之物呢?一切受造之物是藉他所造,神将他高举(徒2:33,36);有圣经给他作见证(约5;39;启19:9-10);耶稣的地位远超过摩西(来3:3);远超过末使(来1:4);超过万名(腓2:9);超过万人(歌5:10);超过一切(腓2:10-11;弗1:21-23);他是太初之道,是造物之主(约1:1-3)。

    谬论(八)否认神的无所不知。

    1、起初耶稣也不知道,后来犹大被显明了,耶稣才知道(摘《闪电》P325)

    2、天使长的背叛,如夏娃被蛇引诱一样,是预料之外的事(摘《闪电》P328)。

    3、当他俩吃果子时,耶和华并不知道(摘《闪电》P329)。

        〖真理辩明〗

    1、耶稣无所不知(约21:17;2:24-25)。举例:

      (1)知道犹大(约6:64,70,71;13:26,10,11;16:30)。

      (2)知道拿但业(约1:47)。

       (3)知道撒玛利亚妇人(约4:18,19)。

      2、神无所不知(代下16:9;耶17:9;箴15:3;亚4:10;诗139)。

    谬论(九)说耶稣道成肉身毫无感情,一味忍耐,包容人的罪过(摘《闪电》P319)。

        〖真理辩明〗

    这分明是亵渎主耶稣的慈爱和公义,但圣经记着主是恨罪恶的基督(来1:9)。

    1、主严责法利赛人(太23)。

    2、主责备自己的门徒(太16:23;路9:55)。

    3、主严责不悔改者(路10:13-15;13:5)。

    谬论(十)若不是第二次道成肉身,……就不能将罪恶的人完全拯救出来(摘《闪电》P381,431,440)。

        〖真理辩明〗

    圣经明说基督一次显现献祭,就使人成圣。这位既是永远常存的。他祭司的职任就长久不更换。凡靠他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长久活着,替他们祈求。(来7:24-25)(另见来9:12,26,28;10:10-14;罗6:10)

    谬论(十一)极力反对三位一体神的信仰(《闪电》P393,399)。说三而一的神根本就不存在,也就是圣父圣子、圣灵三位一体的神根本不存在圣父、圣子、圣灵,这个说是谬(《显现》P869)。圣父,圣子,圣灵怎么能合在一呢?但愿你们信一位神,不要信三位神(《显现》P874)。

        〖真理辩明〗

    神是独一的(可12:29),但又是三位一体的。圣经里虽无三位一体的直接明文,但我们仔细地去查考圣经,神是三位一体的。

    1、创造时:三一神同工作。

        (1)圣父创造:创1:1;伯26:7;38:4。

        (2)圣子创造:箴8:22-30;约1:3。

        (3)圣灵创造:伯26:13;创1:3;诗104:30。

        2、造人时:三一神同工作:创1:26,27;2:7;伯33:4。

        3、灭城时:三一神同工作:创18:16;19:1-24。

        4、降世时:三一神同工作。

        (1)父差子:约6:38;7:29。

        (2)子顺服:腓2:6,7;来10:7。

        (3)灵孕育:路1:35;太1:18下。

    5、受洗时:三一神同工作。太3:16-17。

    子上来,灵降下,父神发声,见证圣子主耶稣。还有太28:19,父、子、圣灵,林后13:14……等,都说神有三个位格。

    谬论(十二)说神没有感情(《闪电》P20)。

        〖真理辩明〗

    这是大胆的亵渎神,但圣经明明的说神是又真又活的(耶10:10;帖前1:9)是有感情的。

        例如: 哀哭(来5:7;路19:41;约11:35)

        喜乐(诗43:4;撒上15:22;来10:38)

        忿怒(林后11:2;出32:10;撒下24:1;启6:15-17)

        悲叹(约11:33-38;赛1:2,3)

        忧伤(创6:6;太26:38)

        恨恶(来1:9;箴6;16,19)

        慈爱(诗136)

        谬论(十三)歪曲因信称义真理,说人的罪仍没有除去,仍在人心中存在(《闪电》P373)。

        〖真理辩明〗

    因信称义,因信蒙恩赦免罪,是圣经中的重要真理,且因基督只一次在这末世显现,献为祭,好除掉罪(包括信主之前、之后的罪)(参看弗2:8-9;罗1:16-17;三22-24;5:1-11;加3:23-26等等),在新、旧两约讲因信称义的

    经节相当的多。耶和华说:你们来,我们彼此辩论,你们的罪虽象朱红,必成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。(赛1:18)我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约壹1:9)

    谬论(十四)我(指神)若是公开地工作,不早给魔鬼缴获了吗?它们还能让神的存在吗?那我不早就粉身碎骨了吗?(摘《闪电》P535)。

        〖真理辩明〗

    撒旦向神只有战兢(可1:23-27;5:2-13)但闪电派甚至 还怕魔鬼,恐怕他们的这个比魔鬼更低级!

    谬论(十五)神最讨厌聚会(《闪电》P363-364,366)。

        〖真理辩明〗

    圣经要求信徒聚会(来10:25)。耶稣在世常有聚会(路2:42-49;4:14-15),初期教会常有聚会(徒1:1-3:26;5:42)。许多圣徒在家有聚会(罗16:5上;林前16:19;西4:15)。

    谬论(十六)反对神迹奇事。说这个神道成肉身的时代,你别想看医病、赶鬼的神迹。没有,那些神迹不能成全人。(《闪电》P450,456),如果出现一个又能显神迹奇事的,又能赶鬼,又能医病、又能看见异象的人,这就属于邪灵的工作。(《闪电》P257)因神迹而信神的人,定规是灭亡的种类--永远灭亡的种类。(《说话》P7)。

        〖真理辩明〗

    医病赶鬼、神迹是神救法的内容之一。参赛53:4,5;彼前2:24;徒3:6,7;4:30;5:12,16;15:12;罗15:18;可16:15,18。但从她的话中听出这位自称的女基督绝对行不出神迹,证明她不是属于神。

    谬论(十七)救主早已驾着白云重归(《闪电》P302-303)。并称于1990年降在中国山东省,新天新地已完全实现,(《闪电》P56)现已进国度时代,千年国度已经来到。(《闪电》P359)

        〖真理辩明〗

   1、主再来之先,耶路撒冷圣殿必先重建。(帖后2:4)可是圣殿到今尚未动工。

   2、主再来之先,必有一位自称是神的假基督在神的殿里作王,并自称是神  。(帖后2:4)

   3、千年国度未到之先,教会必先被提。(帖前4:15,18)可是教会今天还在地上,圣经并未说1990年主再来时降在中国山东省,时间地点都不对。这足以证明它完全是那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。(提前4:1)。

  4、新天新地出现前,必先有白色大宝座出现(启20:11、15),而这个自

   称的女的基督若是(太24:27)所说的东方发出的闪电,人人都必看见(太24:30;启1:7),而这女基督却不知在哪里,人都找不到她,而且她连撒旦都怕得要死,怕撒旦会缴获她,把她粉身碎骨。《闪电》P35:我若是公开地工作,不早就给魔鬼缴获了吗?它们还能容让神的存在吗?若是讲道教训人,那我不早就粉身碎骨了吗?真如不敢见阳光的盗贼,所以她绝不是东方发出的闪电,恐怕是路10:18中所说的那种闪电吧!

    5、新天新地出现前,旧天地必先过去,被火焚烧(彼后3:10,13;启21:1)。可是这天地根本未变样,世界各地的自然灾害,国与国,民与民之间的纷争此起彼伏,人间罪恶与日俱增,丝毫看不到世界太平、万民安乐、万物复兴、敬拜真神的景象(赛2:2-4;亚8:22-23)。

   6、闪电派惯用的伎俩就是先传神的七千年计划。即所谓六日创造,第七日安息。又妄引彼后3:8,神看千年如一日,一日如千年。这样他们推说:主降生前有四千年,加上主后二千年,共有六千年。现在进入2000年,再加上为选民减少那日子,于是说天国现已在地上,基督已来到,凡不接受他们所传的,都是不悔改的法利赛人。请问如此推算,主来之日明了,但主耶稣说那日子子也不知,惟独父知道(太24:36)。但闪电派却知道,难道他们比主更大?

    再者千年如一日就象相似之意,并非就是,而是一种比喻,说明千年虽长,但在神永远的计划中,也是一短暂的时光而已。闪电派在此借玩文字游戏来迷惑人,错解为神的一日就是一千年,结果主的日子本不可知,而他们全都知道了,荒唐之极

    谬论(十八)自称是相仿的基督:在《新的发声》中说:若没有道

    成肉身的基督,人就不能从十字上下来,相仿,没有重返肉身的基督,人就不能完全得救。”“神将那些救赎回来的人……开始他新的拯救工作。这次的拯救比以往更彻底,不是圣灵作……也不是耶稣作。(《说话》P55)。没有这个人(女基督)的存在,天上要昏暗,地上要混沌,人类都要活在饥荒瘟疫之中(《说话》P57)你知道吗?若不是神重返肉身,任何一个人都没有机会蒙拯救了……既然这个普通的人对你们这么有益处,那你何乐而不为呢?那你何不试你的运气……(《说话》P58)。最终万国都要敬拜这个普通人,这人小小的人,因为是她带来的真理、生命、道路、拯救了全人类……这样的一普通的肉身,不配称为基督?(《说话》P60)

        〖真理辩明〗

    这是另传一个耶稣另受一个灵另得一个福音(林后11:4),我们不要受其迷惑。主耶稣早就说过:那时,若有人对你们说,基督在这里,或说基督在那里,你们不要信。(太24:23;帖后2:2-4)因主已在十字架成功了救恩(来10:10-14),一次献上身体使人成圣,永远完全,不须任何人来补充,任何人若现改基督的福音,另传一个福音,另传一个与保罗等使徒传 过的不同,就应当被诅咒(加1:6-9)。

    谬论(十九)耶和华、耶稣都是渺茫的神,凡信这渺茫神的人,都断送了自己的性命。(《闪电》P425)。只要相信第三时代的能看得见、摸得着、实际的神(女基督),才能得救。(《闪电》P245)。

        〖真理辩明〗

   这样的话全出于敌基督者的灵,因敌基督是抵挡主,高抬自己的。(参帖后2:4;约壹4:1-3)

   谬论(二十)只信耶稣的,长期抵挡(女)基督的,以及历代的先知和使徒,都是撒旦之子,都不能享受国度的福分,他们死后再降生人世,轮回为神效力。(《闪电》P193)。

        〖真理辩明〗

  这样颠倒定性的有祸了。(赛5:20)

   1、圣经明文说:信耶稣的人有永生。(约3:16,36)

   2、历世历代的先知和使徒都能享受神国的福分(但12:13)(来11:13-16,40;启1:9;21:14),而且教会建在使徒先知身上(弗2:19,20)。自称的女基督撒稗子却是撒但(太13:39)。轮回转世是佛教的教义、魔鬼的道理。既自称是基督却又和彼列相和(林后6:15),真奇怪。

    谬论(二十一)律法时代的经文不能拿到恩典时代里用,恩典时代的经文不能与现在他们所讲的话进行对照辩论:曲解太24:17、18。

        〖真理辩明〗

    天地万物能废去,神的话语一点一划绝不能废去。圣经有各时的背景和时代的要求,但经文中的真理则可贯通各时代,可以按着解经的法则运用其实意、灵训与预表。

    例:基督胜试探时引用过律法的经句:(太4:4、7、10里引申8:3;6:13,16)

    耶稣讲救恩时引用过律法的预表(约3:14引民21:4-9)

    保罗论供给时引用过律法的灵训:(林前9:9,10;引申25:4)

    恩典时代与现在是同一时代,更不用说了,岂能不可引用经文呢?至于太24:17,18里在房上的不要下来拿家里的东西,在田里的也不要回去取衣裳,这是预言主后七十年和将来大灾期里的惨景,灾民来有及拿东西的情形,这预言根本没有含意着不可引用经文。如果是怕圣经较对的,终必倒塌,分明是假道。(诗119:104)

    谬论(二十二)说现在接受他们的就是被提,就是从死里复活。

        〖真理辩明〗

    1、复活与被提是在基督里的人。(帖前4:16-17)绝不是在那女基督里!

    2、被提是在空中与主相遇,闪电派被提,怎么连女基督她 本人还在地上呢?

    谬论(二十三)现在不需要领受圣餐、受洗,更不要传福音,恩门早已关闭,不信的人早已定了结局。他们不奉主耶稣的名祷告,在讲道中只提基督,不承认耶稣,说什么耶稣已经死了,基督又第二次道成肉身到世上。

        〖真理辩明〗

    1、受圣餐、受洗、传福音是主切切的吩咐,(林前11:23-27;太28:9,20;可16:15)岂可不遵行?现在教会还在地上,恩典时代的恩门还开着(林前16:9),未信的人仍需要向他们传福音(罗1:14-16),传了以后若仍刚硬不信,这是他们的事。无论得时,不得时,条要传道(提后4:1-2)。

   2、祷告是信徒与神灵交的表现(太6:9;约4:24;腓4:6,7),奉主耶

   稣基督的名祷告是主的吩咐(约14:13,14),表示与主密切(西3:17;太18:20)以致祷告有果效。不奉主耶稣的名祷告是不肯顺服主耶稣基督的名(参太28:19),显明他们不出于圣灵(参林前12:3;约壹4:1-4),不服主的名下表示要与至高者同等(赛14:12-14),这就是出于撒旦。

    3、他们故意忘记主耶稣已经复活,在地上向人显现四十天之久,升天之前

    留下了大量的见证人(林前15;3-8)(徒1:3;10:40-42)。凡灵不认耶稣,就不是出于神。(约壹4:3)

    谬论(二十四)妄称神的名。说神在旧约律法时代是耶和华,新约恩典时代是耶稣,在末世要改名叫全能者。耶稣是在恩典时代工作,现在是国度时代,而是一位全能者工作。

        〖真理辩明〗

    神每一个时代里,都是三位一体的存在,决不会因时代而改变他的位格(雅1:17)。神历来是全能者(创49:25;民24:4-16;得1:20,21;伯33:4;诗91:1;赛13:6;结1:24;珥1:15;启1:8;21:22)。决不是现在才称为全能者。神的名称为全能者表示他是全能的神(创17:1)。至于闪电派里的女人,既不会行神迹,岂能妄称为全能者呢? 世界上冒牌的商品尚且受责任的追究,何况这些妄称耶和华的,耶和华必不以他为无罪。(出20:7)

    谬论(二十五)圣灵在九年前后就完成了工作,以后的工作圣灵无法作。

        〖真理辩明〗

    圣灵降临后,一直是伴随着教会,等到得赎(被提)的日子(弗4:30),不断地帮助信徒(罗8:26)。怎么能在九年前后就完成了工作呢?圣灵大有能力(约3:34;林后4:7),而这个所谓的圣灵却在以后的工作中无法作,这是 什么灵?真是值得察验!

    谬论(二十六)现在已处在扬扬的尾声,收割已过,现在是拾麦穗,九八年下半年进审判期。

        〖真理辩明〗

    收割已过,教会应是在天上,怎么连这个女基督还留在地上?九八年下半年这个时间是谁告诉的?(太24:36)当经读他所说的话就会发现真是驴头不对马嘴,非常可笑。

    谬论(二十七)他们是十个童女打盹时半夜喊叫的人,没有被叫醒的人都要落入公开的审判里。

        〖真理辩明〗

    《闪电》P56里说新天新地已经实现,这里又说作半夜喊叫的人,这完全是矛盾的话,一个是永世国度的时候(启21:1-2),一个是教会被提的时候(太25:6),这两个时间差一千多年,怎么能拉在一起呢?

    谬论(二十八)他们说能揭开启示录里的小书卷和七雷的奥秘。

        〖真理辩明〗

    这书卷属被杀过的羔羊才配得揭开(启5:9),七雷所说的话已被封上不可写出来(10:4),闪电邪教竟说能解开。请问:你是被杀的羔羊吗?你的手有钉痕吗?肋间有枪伤吗?七雷所说的被封上,是表示奥秘的事,是属于耶和华我们的神(申29:29),可笑!他们竟说能揭开神所封的,难道你(闪电邪教)比神更大吗?

    谬论(二十九)世界上没有纯正的教会,惟她独尊。

        〖真理辩明〗

    教会是由主的血从各族各方、各民各国中买来的(启5:9;7:9;林前12:12-13;弗2:19;约10:16)。请问:你仅有部分无知的人被你所蒙骗,想在世界上独尊为教会吗?教会是从使徒时代就产生的,那时你们这些撒旦的奴仆在哪里呢?你第一没有固定聚会地方,如同过街老鼠一样;第二没有圣餐;第三没有洗礼。这就是你们的独尊的教会吗?

    谬论(三十)以诡诈的问题攻击教会工人,特别是用下七个问题问难。

        1、圣经是不是神?

        2、圣经是不是都是神的话?(他们说圣经是假的,里面有魔鬼的话、人的话、驴的话)。

        3、圣经是不是天上掉下来?

        4、圣经是不是完全出于圣灵?

        5、圣经里有没有永生?

        6、圣经是不是都是神的默示?

        7、圣经是不是不可加减?(他们认为圣经除启示录外,其他书卷都可以加减。)

        〖真理辩明〗

    以上七条都是强词夺理、自相矛盾的话,他们的目的无非是攻击圣经,废去圣经及其神的真理。

    1、圣经是不是神?

    这句话其本身就是一句矛盾的话,又是一句多余的话。因为圣经就是圣经;神就是神。他们问此话的目的是想控告:如果我们说圣经不是神,他们即会说那你为什么要信圣经呢?这正是他们心中的目的。我们必须清楚看到,他们为何不担率地问,圣经与神有何关系呢?

    2、圣经是不是都是神的话?

    闪电派说圣经是假的,里面有魔鬼的话、人的话、驴的话)圣经是神向人启示的一本书,具体记载有散文、诗、歌、预言、历史、比喻……其层次非常分明清楚,富有灵训、预表。其内容范围之大,记录着神、人、撒旦、天使,其目的是要人明白神的心愿。这样,圣中自然包含着许多内容,例如:A、流露神的美德(如:慈爱公义、信实……);B、揭穿撒旦的诡计(自然就遇到魔鬼所说的话,要使投靠耶稣的人有知而防备);C、教导一要真理(圣经内藏一切真理);D、要求作人的本分(教育人归正行义);E、记录有关神迹(例如驴说话等等)。

    3、圣经是不是天上掉下来?

    圣经虽是人手写的,但由一位圣灵所感动的四十多位作者写成,前后一致,经文中无一矛盾之处(看诗119:89)。不用说基督徒,历来有无数的科学家和古今名人也敬重圣经,闪电邪教你算什么,在独一又真又活全能者的脚下,竟敢藐视圣经!

        4、圣经是不是完全出于圣灵?

        圣经明说圣灵所感动说出神的话来(彼后1:20-21)所以邪灵竭力攻击圣经,引人对之疑惑。

        5、圣经里有没有永生?

        A、圣经中有神应许给我们的永生(约壹2:25)

        B、多读圣经,内中就有永生。因为通过读圣经,可以认识并相信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可因他的名得生命。(约20:31)

        C、叫人活的是灵……对我们说的话就是灵,就是生命。(约6:63)

        6、圣经是不是都是神的默示?

    圣经都是神所默示的。(提后3:16-17)若不是出于神怎能经历数千年风风雨雨呢?

    7、圣经是不是不可加减?(他们认为圣经除启示录外,其他书卷都可以增减)

    要清楚明白,圣经本身有绝对的权威,新、旧两约中的章节,绝对不可随己意增减(申4:2;12:32;箴30:6;启22:18-19),凡敬畏神话语的人,谁敢增减,除非是属魔鬼的(创3:1-6;太4:5-7)

    谬论(三十一)跟从她们的第二层就开始烧毁圣经,弃绝诗歌本,十字架。凡跟丛女基督的都要抛弃圣经。(摘《闪电》P367)

        〖真理辩明〗

    1、因为圣经当中经常揭露魔鬼的真面目(创3:15),圣经中神的话语是信徒战胜魔鬼攻击和试探的锐利武器。主耶稣曾用圣经话语胜过撒旦的恶意试探(太4:1-11)。神已藉圣经向撒旦定案(咒诅),神宣判撒旦以及随从撒旦的人应得的结局(启20:9-10)。主借著书信,要我们对其防备(弗4:27;6:11;彼前5:8)。所以,只有魔鬼对圣经如此仇视,企图将之彻底销毁,把神的话语从信徒心中挪去而后快。

    2、因为唱诗歌能胜仇敌(看代下20:18-22),神听信他的人赞美的歌声,而击杀恶者,撒上16:23大卫挥手弹琴赞美神,恶魔离开了扫罗。口唱心和的诗歌:(弗5;19;西5:16)从这些经文中我们明白诗歌能荣耀神,驱逐魔鬼!所以魔鬼要破坏诗歌本。

    3、因为十字架能伤蛇头,创3:15中的预言是指主将来要伤魔鬼的头。来2:14中讲主耶稣十字架上的血破坏了魔鬼的一切恶谋计划。十字架上有神的能力、权柄、爱,一切都在十字架上成就了。所以十字架能彻底摧毁魔鬼的权势,故此魔鬼要用一切恶毒的诡计破坏十字架,历来凡被魔鬼所相诱的都成为十字架的仇敌(腓3:19),他们最终的结局是地狱,火湖在为他们存留(启20:1-3;21:8)。

    谬论(三十二)传道内容,单传闪电派的几本书,所谓灵里奥秘的启示

        〖真理辩明〗

    A、传道人传道的内容是真理的道(提后2:15),传耶稣基督并他 钉十字架(林前2:2)。

    B、传道人传道的内容是天国近了,你们应当悔改(太3:2)。

    C、传道人要本着圣经(徒17:2-3,18:28)。如果传道人离开圣经,单传其他的书,则不是传真理的道,乃是传假道(看彼后2:1-4;诗119:104),神的真道已在圣经里向人圆满地启示了,圣经最后一卷启示录的末章已定,结论若有人在这预言添什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分(启22:18-19)。所以若有人在完美的圣经真理以外,另传所谓灵里奥秘的启示就是魔鬼的道理(提前6:3)。撒旦深奥之理(启2:24)。

    谬论(三十三)攻击使徒保罗夸夸其谈他所说荣耀冠冕已是空谈,是他自己的想象,因他现在仍在神的捆绑之中接受神的审判。(摘自《跟随着羔羊唱新歌》P324中的《神话诗歌保罗的失败》)

        〖真理辩明〗

    保罗是主耶稣亲自选召的使徒(徒9:15-16),毕生历尽各种艰难、困苦、逼迫(林后11:23-33)。至死为主忠心,他受神默示所写下的书信,激励着众教会和信徒持守真道,抵制异端,为真理打美好的仗。使徒彼得也为保罗的书信作见证,警戒人不得加以强解(彼后3:15-16)。闪电派指责保罗不配得荣耀的冠冕,难道他们这些妄称神名、传假道、迷惑圣徒的人配得吗?

    在他们所发行的所谓经典中,还可找出许许多多的错谬之处,与其它异端邪说相比,他们对神论、基督论、圣灵论、救赎论、教会论等方面更明显地背离真理。可叹就这样的假道也能使多人受迷惑,值得众教会神的仆人、信徒们深思。

上一篇:东方闪电真的是如此历害吗下一篇:警惕!中国的撒旦教——东方闪电
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门