加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 东方闪电

咸阳市破获多起“全能神”邪教组织活动案件

时间:2014-09-08  来源:咸阳日报  作者:记者 樊琼 点击:

 近日,咸阳市泾阳、秦都、干县破获多起“全能神”邪教组织活动案件,抓获违法嫌疑人9名,收缴了一批“全能神”宣传资料及宣传工具。

    邪教组织“全能神”,又称“东方闪电”、“七灵派”、“女基督派”、“实际神”,1995年11月被国家定性为邪教组织,是当前国内暴力性最强、危害力最大的邪教组织之一。该派崇拜一名被称为“女基督”的神秘女子,打着基督教的旗号,散布着他们的歪理邪说,将他们错谬的“教义”视为“神的话”,视为信仰的“最高权威”,以近乎洗脑的方式灌输给他们的追随者,致使这些误入歧途者执迷不悟、如痴如醉,严重危害了社会健康发展及社会的正常秩序。

    7月30日,有5名“全能神”人员聚集于泾阳县安吴镇薛家村,泾阳县公安局接到群众举报后,迅速出警依法采取强制措施,并现场收缴视频资料。7月31日,秦都公安分局接到群众举报,在沣东办沣水园抓获一名职业“全能神”邪教人员。近日,干县公安局抓获6名“全能神”邪教人员,在6人住处共收缴“全能神”书籍53册,宣传册842份,光碟835张,学习笔记27册,学习心得10份,“全能神”手写教案6本,鬼面具4个。

    目前,9人因涉嫌组织煽动从事邪教活动已被依法行政拘留,3人被口头训诫,案件正在进一步审理中。

上一篇:合肥:关于依法严厉打击东方闪电邪教组织的通告下一篇:浙江抓获多名邪教组织“全能神”成员
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门