加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 修会团体 > 其它修会团体

加尔默罗会修女:我们的修会源于奥秘

时间:2018-07-22  来源:亚洲新闻社  作者:Sr Marie Gemma* 点击:

 INDIA_0720_Carmelitane.jpg

来自玛丽嘉玛修女(Marie Gemma)的一封信。加尔默罗会的灵修及其奥秘起源:祈祷和默观影响了那些体验修道生活的人。「加尔默罗是一个显示无限的标记,它是上主慈爱临在的绝对宣告。」

孟买(亚洲新闻) - 生活在加尔默罗会就像是处于转折世界的静止点。信息、祈祷意向,许多人和团体的「内幕故事」,像一条温柔的河流一样流淌。来自不同背景和教会宗派的男人和女人,他们的生活被默观的恩宠所影响和感动,甚至震撼,它向我们迁移要对话、支持和理解。但是我们到底是谁?

加尔默罗会的出现就是一个奥秘,其连续性和存在属于教会、永恒的母亲和向导。它的奥秘的起源:没有可识别的人作为创始人、没有出生日期 - 只是一个地方,即加尔默罗山、圣地、一个伟大的先知,它的灵感 – 厄里亚火爆的先知;他热衷于上主和以加尔默罗圣母为主保的修会。

历代以来,哲学家们探索了我们本性的许多方面,精神和物质的结合,以及自我觉醒的能力、自由选择、通过人际关系的成长。然而,我们在自己身上留下了一个人类知识永远无法完全掌握的奥秘,它触及了我们人类的深处,我们存在的中心使我们成为了我们 - 从奥秘中诞生,我们被编程为奥秘。因此,加尔默罗会的神恩,其核心像是爱人神秘的追求。这是每个加尔默罗会士的追寻和旅程,被召叫进入天主的奥秘,一份恩宠。

我们的灵修不是关于英勇的禁欲主义,而是关于天主无可抵挡的爱,一种触动另一颗心并使其痛苦的爱。爱情冒险进入未知世界,进入我们内心沉默的旅程,遇见这位在我头上盘旋的天主,祂是一位赐予并让我悸动着爱的天主。每当我与祂在一起时,每一个时刻似乎都是一个发现。圣大德兰的精彩见解之一,就是要认识到沉默和孤独的价值,是团体中的隐士。友谊对她来说意义重大,她与耶稣的关系拥抱了所有人!

加尔默罗是传教士,与天主交往,与人们共融,为了他们一起燃烧的人与他们一同燃烧的火焰,让爱情闪耀,并向所有人传递这个爱主的经验。加尔默罗是一个指向无限的路标,它是绝对宣告上主是所有爱的存在。

 

这是我们的召叫,这是我们真正的遗产。愿它增加我们的喜悦,并用爱点燃我们的心。    

上一篇:圣母洁心会大选 潘雅惠修女任总会长下一篇:要理传教修女会:80年的传教工作和服务弱小者
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门