加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

世界基督教协会雅加达研讨会:让青年直接参与大公运动

时间:2017-07-26  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)世界基督教协会(WCC)在印度尼西亚基督教会的协助下,7月8日至22日在雅加达举行研讨会,庆祝该协会创建50周年。研讨会的主题为“热情的基督徒和友善的宗教”,强调在一个如同印尼那样多元宗教的社会中,基督徒促进和平与公义的见证是多麽重要。

世界基督教协会数年来在亚洲推动大公运动,让青年直接参与其中。该协会宗教交谈与合作计划负责人拉杰库马尔(Peniel Rajkumar)在研讨会结束後表示:“两周的讨论充满了对话、省思和希望。讨论的主题帮助与会者了解在今日世界积极推进宗教对话的意义,以及如何让心智和手势的对话带动基督徒的求知欲、热情投入和友善的关怀。”

这次研讨会分成几个部分,包括:对亚洲和其它地区大公运动和宗教对话状况进行神学省思;解读和评论近期关於对话的文件;研读圣经,借此加深对圣经的理解,将之视为促进大公运动灵修的最佳泉源;分享在亚洲,首先在印尼的宗教对话经验。

一些与会者承认,为能了解基督徒在亚洲如何能够而且应当做什麽,当地经验的分享尤其重要。藉着分享,他们得以发现宗教的共同价值、如何与受造界建立一种新关系,以及谴责各种歧视,克服恐惧和在亚洲许多现实中出现的不容忍,这种情绪不仅会限制各宗教的往来,也会危害国家之间的关系。

研讨会期间也安排了祈祷的时间,感谢上主帮助基督徒在消除分裂的恶表上共同迈出的步伐。世界基督教协会决意继续进行基督徒青年培育和交流的大公运动旅程,加固宗教对话的日常要素,因为要实现一个各宗教和谐生活、克服偏见和基要主义的社会,日常的宗教对话至关重要。

世界基督教协会认为,在建设这样的社会中,基督徒必须作出重大的贡献。只有这样,他们才能秉持大公运动的精神共同谴责暴力,建设和平,促进2013年在韩国大会上提出的“正义与和平的朝圣旅程”。

上一篇:“福音派基要主义”和“基要主义大公运动”与天主教会的训导背道而驰下一篇:世界信义会联盟秘书长赞赏信义会–天主教会合一委员会的工作
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门