加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

教宗在日内瓦: 福传使命, 促进基督徒合一的方式

时间:2018-06-22  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

 8d43ba6b.jpg

「就像早期, 宣讲是教会春天的标记, 而福传成为今天新的大公教会春天开花时期。」教宗方济各在日内瓦的世界基督教协会大公运动中心维瑟.胡夫特大厅致辞时说。

日内瓦 (亚洲新闻) - 教宗方济各今天在日内瓦向世界基督教协会中央委员会发表演说。他致辞时说, 大公主义的成长需要一个更新的福传使命, 较人道主义行动更重要。教宗在祈祷和协会秘书长泰特 (Olav Fykse Tveit) 及调解人格布 (Agnes Abuom) 的演说之后发言。

教宗的演辞由世界基督教协会七十周年开始。他说: 「在圣经中,七十年代表了一段很长的时间, 是天主祝福的象征。但七十也是一个数字, 提醒我们福音中两个重要篇章。第一, 上主命令我们互相宽恕, 『直到七次, 而是到七十个七次』 (玛窦福音18:22)。当然, 这个数字不是一个极限, 而是开辟了广阔的视野;它不量化正义, 而是作为一个能够成为无限宽恕的爱德的衡量标准。经过了几个世纪的冲突, 爱德使我们以兄弟姊妹的方式聚集一起, 享受平安和向天主圣父满怀感恩。」

「我们今天可以在这里, 也要感谢所有那些走在我们前面的先贤, 他们选择宽恕的道路, 不遗余力地回应上主的旨意,『合而为一』(参见若望福音17:21)。出于对耶稣衷心的爱, 他们不让自己陷入分歧, 而是勇敢地看着未来, 相信合一, 打破猜疑和恐惧的障碍。」

他们「找到改变历史进程的勇气, 这一历史导致我们互不信任和疏远, 从而助长了不断分裂的残酷螺旋。感谢圣神, 祂启发和引导大公运动的旅程, 这方向已经改变, 一条既旧且新的道路已经不会逆转地向前铺平迈进: 一条修和共融之路, 旨在对兄弟情谊的显明表现, 就在此时团结众信徒。」

 

「七十这个数字,让我们想起福音另一段经文,就是那些门徒,在耶稣践行祂的公共行实时,被派遣的那一批 (参见路加福音10:1)。」这意味着「这使命指向各邦国, 每一个门徒, 为了成为这样的人, 必须成为宗徒、传教士。世界基督教协会的诞生,为了大公运动服务, 它本身起源于对传教使命的召唤: 如果基督徒自己分裂, 怎么能宣告福音?这关注紧迫着我们,仍然指引着我们的旅程, 并根植于主祷文, 合而为一, 『为叫世界相信』 (若望福音17:21)。」

上一篇:世界基督教协会:以支持人权为优先事项下一篇:教宗在日内瓦: 大公主义是跟随圣神「走在一起」
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门