加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

教宗在日内瓦: 大公主义是跟随圣神「走在一起」

时间:2018-06-22  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

 linke_spalte_a_story.jpg

教宗方济各在访问世界基督教协会大公运动中心时, 邀请在场的人帮忙克服过去的怨怼和个别的利益。「我们的分歧绝不是借口。即使现在我们可以在圣神带领中行走: 我们可以祈祷, 传扬福音, 一起服务。这是可能的, 它是取悦天主!一起行走、祈祷和工作: 这是我们今天被召叫遵循的伟大道路。」

日内瓦 (亚洲新闻) – 大公主义是跟随圣神「走在一起」,「选择福音的方式以圣洁固执」, 既不是保护「我们团体的利益」,又「不是强化我们自己地位的手法」;却要「服从上主和爱世界」。

今天, 在日内瓦世界基督教协会的大公运动中心, 教宗方济各有机会申明, 在他看来, 这是寻求基督徒合一的指引、培养共融、克服「几百年来的分歧和相互指责」。

教宗方济各在上午8:30 后离开罗马, 上午10时许抵达日内瓦, 受到瑞士联邦主席阿兰.贝萨 (Alain Berset) 迎迓,其后两人私下交谈半小时。当教宗下飞机时, 两名穿着制服的瑞士卫兵亦在场欢迎教宗 (图)。

在上午11点之后, 教宗方济各到访世界基督教协会大公运动中心,受到中央委员会欢迎, 成员包括协会秘书长迪维特牧师 (Olav Fykse Tveit)。方济各是第三位教宗访问协进会;他继保禄六世于1969年6月10日,以及若望保禄二世于1984年6月12日到访当地。

教宗方济各出席世界基督教协会七十周年的庆典。该协会包含了348个基督教教会、路德会、圣公会和东正教教会。天主教会作为协会的「观察员」,是其中一个委员会「信仰和宪法」的正式成员。

在聚会期间,参加者在中心的教堂进行基督徒合一祈祷。教宗方济各在结束前致辞,他指出此行的铭言 : 「一起行走、祈祷、工作」。

「我们听过保禄宗徒向迦拉达人所说的话, 他们正在经历冲突和分裂。不同团体互相争斗, 互相指责。正是在这种情况下, 使徒在几节经文的空间里, 两次邀请我们『随圣神的引导行事』 (参阅迦5:16) 。」

 

走路。我们人类不断前进。「走路是一门学问,需要努力,需要每天耐心和锻炼。为了朝着定立目标的道路, 我们必须放弃许多其他途径。我们必须保持这个目标, 免得我们误入歧途。记住这个目标。走路也需要谦卑地准备我们的脚步。它也关心我们在路上的同伴, 因为只有在公司, 我们取得了良好的进展。走路,就是要求恒定的皈依。所以,有很多人拒绝这样做。他们宁愿安静地留在家中, 好好管理自己的事务,而不需要面对路途上的风险。但若为了紧抱片刻的安全感, 而不为自己心中向往的和平与喜乐而努力,只有走出自我, 才能找到快乐与和平。」

上一篇:教宗在日内瓦: 福传使命, 促进基督徒合一的方式下一篇:教宗在日内瓦: 基督徒必须选择清醒简朴生活, 要兄弟友爱和大方宽恕
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门