加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

教宗: 天主教徒和东正教徒共同工作及宣告福音

时间:2018-07-02  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

 portodossi.jpg

教宗方济各接见一个来自普世宗主教区代表团, 共同在罗马庆祝圣伯多禄圣保禄节日。"与我心爱的兄弟巴尔多禄茂都有这种观点,会转化为一项具体的共同努力。」事实上, 有许多合作领域反对现代奴隶制, 例如, 或捍卫创造和寻求和平。

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 希望有越来越多机会, 使天主教徒和东正教徒一起工作, 一起祈祷, 一起宣布一个福音。这是今天教宗方济各与普世宗主教区代表团 (图) 会面时所表达的。这些会面是作为双方传统交流,以庆祝各自圣人的瞻礼。东正教代表团于6月29日在罗马庆祝圣伯多禄圣保禄瞻礼,以及在11月30日在伊斯坦布尔庆祝圣安德肋瞻礼。

该代表团由乔布总主教 (Telmissos Job) 率领, 他是由天主教会与东正教会联合的神学对话国际混合委员会的主席之一。他指出,两个教会的「共同根源」, 并申明必须「意识到为福音服务的共同使命, 以创造一个新的人类」。

 

教会面对一个紧迫的传教使命, 在许多基督徒传统的社会不断地变得世俗化。「蔑视人的尊严、对金钱的偶像崇拜、暴力的传播、科学和技术总计观点、对自然资源的鲁莽开发: 这些只是悲惨现实的一些严重迹象, 但我们必须做些事。」

上一篇:教宗接见非洲各基督宗教代表:刻不容缓,为非洲和平采取大公行动下一篇:教宗在巴里: 基督徒团结为中东和平祈祷
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门