加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

教宗与中东,从巴里呼吁强权们良心发现

时间:2018-07-04  来源:梵蒂冈内部通讯  作者:IACOPO SCARAMUZZI 点击:

星期六,教宗将同中东地区教会领导人见面。旨在向世界强权传达一个信息,那就是停止暴力。俄罗斯东正教会代表希拉里翁总主教将出席

七月七日星期六,教宗方济各将在意大利南部巴里与中东地区的基督信仰教会和团体领导人见面。今天,圣座东方教会部部长桑德利枢机在介绍本次会晤时表示,这将是一次“对良心的呼唤”,呼吁全世界的强人们停止暴力。指出基督徒和穆斯林,还有中东地区的其它少数派宗教信徒都是恐怖主义的受害者。梵蒂冈宗教对话事务负责人科奇枢机表示,短短一个世纪的时间里,中东地区的基督徒从占总人口的20%降低到了4%

星期六清晨,教宗将于八点十五分乘直升飞机抵达巴里。地方政府和教区主教卡库奇蒙席将迎接教宗,并陪同教宗前往圣尼各老大殿,在敬礼圣人圣髑的地下墓室祈祷、一起乘车沿海边抵达祈祷地点。

桑德利枢机进一步介绍说,这一天有两大重要活动:在海岸边与教友们一起祈祷;然后回到圣尼各老大殿与中东地区教会和团体领导人交流,相互倾听、交换意见。期间的闭门讨论中,圣地拉丁礼宗主教公署宗座署理比扎巴拉总主教将率先发表讲话,然后在场人士自由发言。教宗将主持开始和结束后的简短祈祷,随后,教宗和全体神长一起来到圣尼各老大殿的阅台上,在场的孩子们向天空释放和平鸽。教宗将与中东地区教会领导人一起,在巴里总主教区公署共进午餐。下午十五点三十分左右,返回梵蒂冈。

目前没有发表《联合声明》的计划。教宗巴里之行的主题是“我要向你说:祝你平安”。期间没有什么具体的决定,但是“我们希望世界局势的责任者们,特别是中东地区局势的责任者们能够听到,间接地听到对他们的良心的召唤,要求他们寻求政治解决办法而不是压制和暴力”。

桑德利枢机没有排除未来可能召开中东问题会议的可能性,邀请穆斯林和犹太教代表参加。但这需要“突现中东地区基督徒的团结互助”,但这并不意味着排斥非基督徒的和平意愿。“我们深知恐怖主义和暴力的受害者”不分基督徒还是穆斯林,“仇恨和暴力落到了所有人头上”。

圣座促进基督徒合一委员会主席科奇枢机指出,中东是“一切开始的地方,也是世界上基督徒处境最艰难的地区”。短短一个世纪的时间里,中东地区基督徒人数骤减,从原来占总人口的20%降低到了4%。并特别谈到了天主教和东正教会的特殊关系,指出了基督徒合一运动的三大主要方面:生活的大公运动、成圣的大公运动以及教宗方济各强调的鲜血凝成的大公运动。

最后,科奇枢机指出了四大基本原则:首先只有重新恢复和平,基督徒才能留在中东;没有基督徒的中东是无法想象的,不仅是宗教原因,也是出于政治和社会原因;基督徒无意成为受保护的少数派,而是要与其他中东地区人民一道得到保护和权利的保障;迫切需要继续宗教对话。

届时,君士坦丁堡东正教宗主教巴尔多禄茂一世、俄罗斯东正教会莫斯科宗主教基里尔的代表希拉里翁总主教、亚历山大和全非洲希腊-东正教宗主教太奥多罗斯二世、耶路撒冷希腊-东正教宗主教代表内科塔利尤斯总主教、塞浦路斯总主教代表瓦西里奥斯大主教、亚历山大教宗,科普特东正教宗主教塔瓦德罗斯二世、伊拉克加尔丁礼宗主教萨科枢机等将出席巴里会晤。

上一篇:教宗在巴里: 基督徒团结为中东和平祈祷下一篇:萨科枢机表示巴里会晤绝非孤立事件
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门