加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

阿尤索枢机:跨宗教团结一心为受伤的人类服务

时间:2019-12-13  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
 天主教和基督教的专家和专业人士日前在圣座宗教交谈委员会办公室聚会,一同省思未来将推行的合作计划:“跨宗教团结一心为受伤的人类服务”。
 (梵蒂冈新闻网)圣座宗教交谈委员会和世界基督教协会宗教对话与合作办公室12月11日在梵蒂冈举行会议,集体省思他们将推行的下一个共同计划,“跨宗教团结一心为受伤的人类服务”。为了能够对该议题有更深入和全面的了解,主办单位邀请了一些天主教和基督教的专家和专业人士,以及圣座一些部会、宗座大学、外交使团、传教修会和基督宗教慈善机构的代表出席会议。

圣座宗教交谈委员会主席阿尤索枢机致词时表示,这个“集思广益会议”让不同源流的教会专家“在跨宗教对话的服务中,加深大公的幅度”。对此合作计划的主题“为受伤的人类服务”,枢机引用教宗的话语,表示“教会今日迫切需要医治信友的创伤,温暖他们的心”。因此,透过大公与宗教交谈,“我们蒙召一起为受伤的人类服务”。

圣座宗教交谈委员会和世界基督教协会跨宗教对话与合作办公室之间有著深后的友谊与合作关系,并且共同出版了一些文件。最新出版的《和平教育》于今年5月在日内瓦正式发布。

上一篇:巴尔多禄茂宗主教:东西方教会合一的强烈心愿下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门