加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

圣伯多禄和圣保禄庆节:教宗接见君士坦丁堡大公宗主教代表团

时间:2021-06-30  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各6月28日接见了君士坦丁堡大公宗主教代表团。依循传统,君士坦丁堡教会每年都派代表团参加6月29日在罗马举行的圣伯多禄和圣保禄宗徒庆节,而天主教会也在11月30日圣安德肋瞻礼日派代表团前往伊斯坦布尔祝贺。

(梵蒂冈新闻网)为庆祝圣伯多禄和圣保禄节,“在罗马教会和君士坦丁堡教会之间每年互派代表团是一个我们分享共融的记号,虽未达致完全的共融,但却是真实的。”这是教宗6月28日在梵蒂冈接见君士坦丁堡大公宗主教代表团时讲的一番话。

教宗指出,今年庆祝我们圣人的节日是在“一个仍在努力摆脱因疫情大流行造成的深刻危机的世界现况中”进行的。教宗表示,有比这场危机更严重的事,那就是“忽视它,而不是从中汲取教训”。这是谦逊的一课,它向我们表明“在一个不健康的世界无法过一个健康的生活,或者照旧如初、毫不认识我们的错误所在”。

这一切对我们基督徒有什么意义?教宗说:“我们蒙召去认真反思,是要回到以前所做的事情,还是面对危机的挑战。”“当前的危机要求我们在我们所做的所有事情中区分、辨别和筛选什么是持久的,什么是短暂的。”

教宗解释道,每一场危机都代表著一个十字路口,在这个十字路口我们可以“自我封闭,寻求自我的安全和权宜之计”,或者“我们可以向他人敞开心扉;后者会带来风险,但也会带来天主预许的恩宠果实”。“如果我们委顺于爱,委顺于天主圣神,祂将为更新兄弟情谊开辟道路。”

在结束讲话时,教宗指出,“我们基督徒之间不断增长的共融的见证也将成为许多人希望的记号,他们将受到鼓舞去促进更普遍的兄弟情谊,并做出能治愈过去错误的修和”行动。教宗强调,这是通往和平未来曙光的唯一道路

最后,教宗感谢在场的所有人士,并请他们转达对巴尔多禄茂宗主教亲切而谦恭的问候。

依循传统,君士坦丁堡教会每年都派代表团参加6月29日在罗马举行的圣伯多禄和圣保禄宗徒瞻礼,今年的代表团由加采东都主教厄玛奴耳(Emmanuel of Chalcedon)率领,陪同的有阿根廷布宜诺斯艾利斯的希腊东正教约瑟夫(Iosif)主教和格里戈里亚季斯(Barnabas Grigoriadis)执事,他们于6月27日抵达罗马,并于6月29日出席教宗在圣伯多禄大殿主礼的隆重弥撒圣祭。

上一篇:教宗接见信义宗代表:基督陪伴我们走在合一的道路上下一篇:波兰调查侵犯案件,巴尼亚斯科枢机受托前往视察
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门