加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

波兰调查侵犯案件,巴尼亚斯科枢机受托前往视察

时间:2021-06-30  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
意大利热那亚荣休总主教巴尼亚斯科枢机履行了圣座要求的使命,前往波兰进行视察。波兰季维兹枢机被控告在担任克拉科夫总主教期间掩盖若干侵犯案件,但他拒绝任何指控。

(梵蒂冈新闻网)巴尼亚斯科枢机于6月26日结束了他在波兰的访问行程。他应圣座的要求,6月17日起在波兰视察,以核实季维兹枢机「在担任克拉科夫教省总主教一职期间(2005年至2016年)」与其工作有关的任何案件。圣座驻华沙大使馆6月26日在公告中宣布了这个消息。

公告指出,意大利热那亚荣休总主教「检视了过去的档案,并举行了一系列的会晤。他的视察报告将会呈交给圣座」。圣座大使馆所提到的案件「也为公众所知」。季维兹枢机「被控告掩盖若干侵犯事件,但是这位波兰籍枢机始终予以否认」。

此外,波兰主教团于6月28日召开记者会,介绍了在1958年至2020年期间有关儿童在教会内遭到性侵犯的调查情况。这项调查工作在天主教会统计中心、波兰主教团儿少保护办公室和该国主教团圣若瑟基金会的合作下完成。文件特别指出,在2018年7月1日至2020年12月31日期间,接获了368个关于未成年人遭性侵犯的举报:300个举报案发生在教区、68个举报案在修会,所涉及的对象当中有173人年龄小于15岁、174人年龄大于15岁。在这两个年龄组里,男女比例各半。

然而,针对案发时间,299个举报,也就是总案件数中的81%,发生于1958年至2017年,其余的发生在2018年至2020年。再者,2018年年中至2020年底的举报案中,51%的案件仍在调查阶段,10%的举报因不可信而被驳回。

总体来说,有关未成年人遭遇性犯罪的指控,涉及了292名司铎和会士。至于举报的来源,48%是受害者本人或他的代表,19%则是圣职人员出面举报。在其它的案件中,通报侵犯事件的通常是受害者的亲友,以及国家当局和大众媒体。

在被告人方面,46%的被告人已暂停职务,以待调查;36%的被告人暂停任何接触儿童和青年的牧灵工作:37%的被告人已被限制活动范围。对于其余的案件,已启动了特殊程序,例如撤离或禁止居住在特定地点,指派一些有限度的牧灵任务,或者予以教会法的惩戒。在被指控的圣职人员当中,16%的人已经退休,而十分之一的人当时尚未解除职务。

值得注意的是,波兰主教团今年3月份提交了主教团保护儿童办公室的《2020年度报告》。这份报告清楚指出波兰教会预防侵犯和协助受害者的努力,尤其是在9个教区内支持13人的个别治疗,以及在教会学校和11个教区内的预防计划。

上一篇:圣伯多禄和圣保禄庆节:教宗接见君士坦丁堡大公宗主教代表团下一篇:教宗向卫理公会和瓦尔多教会表达敬意:增进相互开放和了解
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门