加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

教宗祝贺巴尔多禄茂当选大公宗主教三十周年

时间:2021-10-30  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在巴尔多禄茂庆祝当选君士坦丁堡总主教暨大公宗主教三十周年之际,教宗方济各寄发贺函,重申在天主的助祐下走合一道路的承诺。

(梵蒂冈新闻网)在巴尔多禄茂宗主教当选三十周年之际,教宗方济各寄发了贺函,表达由衷的祝愿。教宗写道:「我与你一同感谢上主多年来对你的生活和牧职广施慈恩,并祈求天主、一切恩典的施予者赐你健康、灵性的喜乐与丰沛的恩宠,支持你崇高生活的方方面面。」

教宗方济各与巴尔多禄茂宗主教曾在多个场合相聚,最近一次是今年10月初在罗马。教宗在信函中谈到他们两人「深厚的关系」,回忆了巴尔多禄茂于2013年3月出席他就职罗马主教的大典,并指出他们两人的关系「成了手足般的友谊」。教宗表明,这「明显再次反映在你近期出席了在罗马举办的多项活动」。「我跟你都明白,在整个人类大家庭今天遭遇的许多紧急挑战面前,我们肩负著共同的牧灵职责。」

教宗表示支持巴尔多禄茂在守护受造界和人类灵性更新的需求方面的承诺。「随著新冠疫情的爆发,卫生、社会和经济方面产生了严重的影响。有鉴于此,你在人类灵性皈依方面的见证和教导显得持久而重要」。

此外,教宗也感谢巴尔多禄茂宗主教坚持「在爱德与真理中走对话的道路,视之为众基督信徒之间修和与重建圆满共融的唯一可行之路」。「在天主的助祐下,我们肯定会继续沿著这条路并肩同行,因为我们教会之间的关怀与团结能为普世手足情谊和社会正义作出必不可少的贡献。这是世人的迫切需求。」在信函的结尾处,教宗方济各向巴尔多禄茂宗主教表达了诚挚的兄弟之情,以及因著「主基督之爱的神圣拥抱」在精神上与他同在。

巴尔多禄茂一世于1991年10月22日当选为东正教会君士坦丁堡大公宗主教,并于同年11月2日就职为安德肋宗徒第270位传人。他密切关注宗教自由、人权和生态的议题,因此得到「环保宗主教」的美称。

上一篇:大伊玛目塔伊布:《众位弟兄》通谕对穆斯林也很重要下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门