加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 信仰对话

圣座祝贺印度教排灯节:基督信徒和印度教徒共同培养友爱精神

时间:2021-10-30  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
印度教将于11月4日庆祝排灯节,圣座宗教交谈委员会发表贺文,指出在这危机时期共同合作的重要性,为分裂与不和的地方带去希望。

(梵蒂冈新闻网)印度教将于11月4日庆祝排灯节,这一节日又称作光明节。在这机会上,圣座宗教交谈委员会发表贺文,向全球印度教徒表达恭贺之意。贺文指出,在新冠疫情的乌云和它带来的难以言喻的痛苦中,能发现“团结互助和友爱的光明标记,且证明一起以决心和爱能“克服每一次危机”。

这封贺文由圣座宗教交谈委员会主席阿尤索(Miguel Ángel Ayuso Guixot)枢机和秘书长坎卡纳马拉格(Indunil Kodithuwakku Janakaratne Kankanamalage)蒙席签署。文中指出,“即使在疫情的焦虑和不确定性中,以及世界危机和其带来的后果中,这节日也能以对未来更美好的希望给予人们慰藉”。

贺文接著表示,然而,第二波新冠疫情带来的“伤痕”却无法隐藏,“面对从恐怖主义到生态退化等各种因素给世界造成的损害,令人们感到无奈、绝望和无能为力”。这一切都使人陷入困境和绝望中。不过,在这艰困时期,仍不乏光明的标记,这从团结和帮助有需要者中可以看出,而各宗教间关系的本质和责任,更突显出这个光明的标志。贺文指出,“通过跨宗教的团结互助,共同为人们的生活带去光明,这证实了宗教传统对社会是有益的,是极大的资源”。

只有在兄弟情谊中,在为“共同家园”相互负责中,才能竭力走出各种绝望和各种危机,诸如气候变化、恐怖主义和排外现象等。圣座宗教交谈委员会的贺文说,在这背景下,“宗教传统有能力重振我们萎靡不振的精神,为我们指出希望的道路”。因此,“宗教和团体负责人的任务,是在其信徒中培养友爱的精神,以帮助他们与其它宗教传统的人共同前行与合作,尤其是在这危机和各种灾难的时期”。

上一篇:圣座宗教交谈委员会:保持身份认同,却应摒弃偏见下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门