加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 婚姻家庭

河北:唐山教区召开第一届普世夫妇恳谈会

时间:2017-03-05  来源:信德网  作者:寇宏广 点击:

 (文图:唐山教区牧灵委员会家庭关爱中心)2017年2月24日—26日,天主教唐山教区第一届普世夫妇恳谈会在教区培训中心卢龙天主堂顺利召开。本次普世夫妇恳谈会得到教区方建平主教的大力支持。恳谈会邀请到中国夫妇恳谈会主席贺永明、计燕萍夫妇,献县金春路神父、李树兵、侯美如夫妇、梁春松、徐双稳夫妇担任分享神父和分享夫妇。来自唐山教区各个堂区的十九对夫妇参加此次恳谈会,教区家庭关爱中心刘允山神父、圣母无原罪圣母传教修女会修女刘淑娥、王素兰全程参加会议。

    从24日报道至26日下午离开,夫妇们的感情有了有效的的改善。最初来到的时候,夫妇彼此非常冷漠。有的是抱着试试看的态度,有的是被另一方强行带来的,显得非常懈怠和无奈。但是,随着课程的不断深入,夫妇们的心门逐渐打开。通过反思感受、个性认知、自我突破等方式,寻找新的沟通途径——写情书。在这个环节上夫妇们完全打开了心结,在每次课程的命题中,认真书写情书并且用心对话,开启彼此封闭多年的心门。


    在26日下午分享过程中,很多妻子承认自己的强势,不够理解自己的丈夫,以后要温柔的对待丈夫。很多丈夫认识到不够关心自己的妻子,纷纷表示在今后日子里与妻子多沟通,用写情书的方式,表达彼此的爱情,改变自己生活的态度。尤其是滦南的一位丈夫,本来准备在周六下午回去的,在当晚夫妇们的分享中深受启发,当晚妥当办神功。在第二天九十对九十的写情书和对话中,他全新投入。在主日下午分享中他妻子说:他在九十分钟里写了很多情书,最后时间都不够用了,在情书里我看到他非常爱我。夫妇彼此表示真心改变自己,尊重对方、互敬互爱。当恳谈会结束时,夫妇们面容上洋溢着灿烂的笑容,内心充满着喜乐与平安,彼此手拉手、肩并肩,带着彼此深深地爱意,怀着美好的希望和对未来的憧憬回到生活中。


    本次恳谈会由田全根、张建美夫妇,吴慧生、张冰洁夫妇,赵亚军、周素荣夫妇,何淑清、周雅芬夫妇,杨重庆、刘素娟夫妇担任管家夫妇。教区培训中心的赵梅女士和管家夫妇们一同负责会议的后勤保障工作,是他们默默无闻的付出,才使本次恳谈会顺利举行。
    本次恳谈会得到教区培训中心李永鑫神父、卢龙本堂胡连河神父的大力支持。

上一篇:圣犹达堂情人节晚餐 重温配偶优点分享主爱下一篇:婚委会公婚会电台节目 分享幸福婚姻背后故事
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门