加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 克拉科夫2016

教宗探望儿童医院:真正的文明是服务有需要的人

时间:2016-07-31  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各7月29日下午前往克拉科夫普罗科西姆(Prokocim)大学儿童医院探望那里的病童。该医院是波兰南部最大的儿童医院,每年治疗20万孩童,在连体双胞胎分离手术、治疗灼烫伤和心代偿失调方面非常先进。若望保禄二世教宗在1991年也访问了这家医院。

波兰总理贝娅塔·希德沃女士和50名儿童病患及他们的父母在医院迎接教宗。教宗逐一问候他们,随后到急诊科探望其他病童。教宗说:“我渴望能和每一个患病的儿童在一起,拥抱他们,聆听每一个人的话,即使只是片刻也好。在面对没有直接答案的问题时,一起保持静默,祈祷。”教宗还说,耶稣常常注意到病人;“祂以母亲注视生病的儿子的眼光,注视他们,心中充满怜爱”。

“身为基督徒,我多么希望我们能像耶稣那样,以静默、爱抚和祈祷靠近病患。遗憾的是,我们的社会被‘丢弃文化’污染了,这文化与接纳文化背道而驰。丢弃文化的受害者正是那些最脆弱的人。”

“真正的文明是把最弱势者放在社会政治关注的中心。然而,家庭很多时候得独自承担一切。这该怎么办呢?”教宗答说:“在这里我们可以看到具体的爱。我要说的是,我们要多增加接纳文化的工作,受到基督信仰的爱所推动的工作。我们要爱十字架上的耶稣,爱基督的骨肉,以爱和温柔为那些需要帮助的人服务。这能使我们在人性方面成长,为我们打开通往永生的道路。行慈悲善举的人不惧怕死亡。”

最后,教宗鼓励所有医生、护士、医疗人员、医院司铎和志工说:“无论在这间医院还是在世界上的其它医院,愿上主帮助你们好好完成你们的工作。愿上主赏报你们,赐予你们内心平安和一颗始终温良的心。” 

上一篇:教宗与青年拜苦路:我们基督徒的可信度取决于接纳受苦者与否下一篇:教宗勉励波兰圣职人员:应远离现世权力,让天主慈悲来改变自己
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门