加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 里约2013

印尼百名青年准备参加普世青年节,将在巴西与教宗和世界天主教徒一起庆祝

时间:2013-07-07  来源:亚洲新闻社  作者:Mathias Hariyadi 点击:

由主教团青年牧民委员会主席率领的一百名青年代表团,将前往里约热内卢参与普世青年节(世青)。他们正在建立一个网站,以便及时上载世青活动的讯息。其中有12人属于官方代表团。

由印尼主教团青年牧民委员会主席率领的代表团,将前赴南美洲巴西参加“普世青年节”(世青),出席7月23日至28日在里约热内卢的活动和集会。前往世青的印尼青少年约有一百人,来自多个天主教团体,当中派出一个12人的官方代表团。

代表团团长提米卡教区若望.沙乔主教(John Sakil)说,“六成参加者来自爪哇岛”,包括雅加达、三宝垄、万隆和茂物等教区;其余四成是望加锡、槟榔平内和其他城市,包括日惹、三宝垄、泗水、马诺夸里、提米卡及东努沙登加拉省等教区。全部共有93名男女青少年成员。

教区执行秘书若望.哈山杜神父(Yohanes Dwi Harsanto)将会陪同主教前往,另外有四位神父负责团务管理工作。

前往巴西的所尼青年正在进行最后的筹备工作会议、反思和祈祷。哈山杜神父指出:“我们也设立一个网站,专门为巴西世青节期间上载讯息。”

印尼是全球穆斯林人口最多的国家。天主教徒约700万人,占人口的3%。在雅加达总教区,教友占人口的3.6%。

虽然印尼的宪法保障宗教自由,天主教徒一直是暴力和滥用权力的受害者,特别是在极端伊斯兰主导的地方,例如亚齐省,在这些地区,反基督徒的思想根深蒂固。

尽管如此,天主教徒是社会中愿意为国家的发展作出贡献;当有需要时会进行紧急行动,例如今年一月印尼受到洪灾蹂躏时的情况。

上一篇:世青节前巴西游行的呼声下一篇:世青节期间将播出一名在纳粹集中营中丧生的秘鲁天主教徒事迹纪录片
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门