加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 亚青节

印尼举办亚洲青年节,拒绝极端主义

时间:2017-07-30  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)第七届亚洲青年节将於8月2日至6日在印尼日惹(Yogyakarta)举行。上一届亚青节於2014年在韩国举行,教宗方济各也前去参加并牧灵访问该国。印尼作为全世界穆斯林人口最多的国家,将接待来自亚洲21个国家的约3千名天主教徒青年。青年们将在多元文化的亚洲见证并活出福音,一如亚青节主题所说的,“喜乐的亚洲青年,在多元文化的亚洲活出福音”。

亚青节对於整个印尼半岛而言具有重要意义,因为该国民主、多元的和睦体系越来越受到极端伊斯兰组织的威胁,而多元和民主正是该国宪法与“潘查希拉”(Pancasila:又称建国五项原则)所保障的。

圣爱智德团体的瓦莱里娅·马尔塔诺(Valeria Martano)向本台讲述了亚青节对印尼的重要性。她说:“局势非常微妙,紧张气氛的确在上涨,因此我们有些担心也是合乎情理的。印尼是全世界穆斯林人口最多的国家,它始终保持着民主和多元的传统,建立在‘潘查希拉’的原则之上。这些原则承认在不同宗教传统之间的国家统一,促进社会正义。然而,这一情况遭受了危机时刻的严峻挑战,这让人想到该国出现了激进的苗头”。

印尼局势如此复杂,再过几天它就要举办第七届亚青节。这项活动对於国家和印尼天主教会意味着什麽?关於这个问题,圣爱智德团体的马尔塔诺表示:“亚青节对印尼教会,尤其对青年而言,实际上代表了一种开放,一个极其重要的开放时刻;因为印尼是个群岛国家,存在语言沟通的问题,这个问题有时会阻碍它与世界其它地区的交往。然而,来自亚洲不同国家的众多青年涌入该国,这令人热切期待。我们团体中有一个促进和平的青年运动,其中也有穆斯林参加;亚洲青年节必将为这样的相遇提供空间。”

上一篇:印度尼西亚亚青节香港团派遣礼 卅二港青年将赴日惹交流下一篇:比约·里阿纳·普拉蒂蒙席:青年人,亚洲青年节,新福传
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门