加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 亚青节

亚洲各国青年到日惹参加亚洲青年节

时间:2017-08-01  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
参加者来自印度、缅甸、越南、新加坡、蒙古、菲律宾、香港、柬埔寨等国,印度尼西亚本国青年也从全国各地赶来参加盛会。比约·里阿纳·普拉蒂蒙席说:你们青年人是教会跳动的心。

日惹(亚洲新闻)— 印度尼西亚人的热情好客举世闻名,这几天他们接待来自本国和境外前来参加第七届亚洲青年节的团体,再次证明了这一特质。但在日惹举行正式活动之前,客人们首先被邀请去本地堂区的家庭里生活几天,体验“在堂区度过的日子”。
 
昨晚在坤甸(西加里曼丹省),众多的本地天主教友聚集在圣若瑟大教堂,举行弥撒欢迎来自印度、缅甸以及印尼西婆罗州的四个教区(Pontianak, Sanggau, Ketapang, Sintang)的160名参加亚青节的客人。
 
弥撒由印度尼西亚主教团青年委员会主席、吉达邦主教比约·里阿纳·普拉蒂蒙席(mons. Pius Riana Prapdi)与东道主当地主教奥古斯丁努斯·阿古斯蒙席(mons. Augustinus Agus)主祭,十几位来自印度、缅甸和印度尼西亚的司铎共同辅祭完成礼仪。
 
比约·里阿纳·普拉蒂蒙席强调青年们就像是“教会跳动的心”,天主教会的未来就在青年人的手中。他还说,“对年轻人的注意和爱护正在成为教会最重要的事务。每一个青年都被圣灵召唤,传播信仰和生命的文化,这是社会的良好价值”。
 
“现在是行动的时刻。首先看一看:你们现在跟印尼家庭住在一起,他们的生活方式跟你们截然不同。你们将会看到喜悦和忧虑,还有很多的社会问题,比如生态破坏。你们应该用信仰的目光去看待一切。”
 
“其次,你们应该与他们交谈。与他们分享你们的希望、你们的梦想,这样你们可以在他们中传播好的理念。”
 
“第三步,” 普拉蒂蒙席最后说,“将从你们清晰意识到你们在婆罗州的存在时开始。你们将会进入到一个不同的氛围,即使现在你们觉得那是‘你们的家庭’。你们将体会到被接待你们的家庭所爱,你们也将爱他们。这就是圣经里所讲的喜乐,而你们将与别人分享,在社会中播散好的价值。”
 
在东爪哇省的玛琅,迎来了来自越南、新加坡、蒙古以及Atambua, Kupang和Malang本地教区的天主教友。至少一千多人参加了在大教堂举行的欢迎弥撒,由亨里库斯·皮迪阿图·古纳望蒙席(mons. Henricus Pidyarto Gunawan)主祭。古纳望蒙席是一位加尔默罗会的修士,而青年们的第一站正是去一所加尔默罗会修士主办的学校朝圣,他们从大教堂出发,步行了一公里来到当地最好的学校——圣阿伯特登浦高中(St. Albertus’ Dempo High School)。一路上青年们载歌载舞,吸引了路人好奇的眼光。
 
另一位加尔默罗会修士弗朗斯神父(p. Frans)向青年们介绍了教区的情况,阿迪普神父则主持仪式,象征性地把青年们“交给”将在这几天接待他们生活的家庭。
 
在茂物(西爪哇省),来自香港和菲律宾的年轻人们受到了当地主教帕卡利斯·布鲁诺·苏库尔蒙席(mons. Paskhalis Bruno Syukur)和他的前任迈克·科斯马·安古库尔蒙席(mons. Michael Cosmas Angkur)的欢迎。这两位都是方济各会的修士。
 
来自印度和马来西亚的团体来到了巨港(南苏门答腊省)总主教区,一同前来的还有印尼国内六个教区的客人,这六个教区是北苏门答腊省的Medan和Sibolga、楠榜省的Tanjung和Karang、西苏门答腊省的Padang、廖内省的Pangkalpinang。
 
印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)主教安东尼奥·艾文·费尔南德斯·巴雷托蒙席(mons. Antonio Alwin Fernandes Barreto)是第一次来到印度尼西亚,与他一同前来的是来自印度二十个教区的46位青年。
 
在欢迎弥撒上,巴雷托蒙席点明了天主教青年们真正的身份——与耶稣亲近的人:“耶稣是我们生命的中心,祂就活在我们的中间”。
 

(*) 本文的合作撰写者: Kristiana Rinawati和Maria Sylvista (巨港); Laurentius Suryono (玛琅); Sr Maria Seba (坤甸); Rickoloes Pricorianto (茂物). 

上一篇:比约·里阿纳·普拉蒂蒙席:青年人,亚洲青年节,新福传下一篇:第7届亚青节在印尼展开:天主教青年为和睦共处作见证
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门