加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 亚青节

第7届亚青节在印尼展开:天主教青年为和睦共处作见证

时间:2017-08-03  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)众多亚洲青年8月2日在印度尼西亚日惹参加第7届亚洲青年节开幕活动,主题为「喜乐的亚洲青年,在多元文化的亚洲活出福音」。亚青节主办单位亚洲主教团协会青年办公室主席暨孟加拉国达卡总主教罗萨里奥(Patrick Rosario)枢机主持了开幕弥撒,158位司铎和50多位主教参与共祭。

亚洲青年节每3年举行一次,今年有22个亚洲国家的2140名天主教青年代表参加。他们首先在各自的国家接受行前培育,省思亚青节主题,然後再出发前往印尼,分散在11个教区内参加为期3天的教区层级活动,体验当地的风土人情,最後齐聚在日惹博览中心参与亚青节会期活动。本届亚青节的所有聚会、讨论会、要理课、戏剧和音乐表演、祈祷和省思活动都以多元文化的主题为核心,体现出不同文化和宗教之间的和谐。

承办单位三宝垄教区总主教暨筹备委员会主席卢比亚特莫科(Robertus Rubyatamoko)总主教对此解释说:「天主教青年见证该如何和谐相处,为众人提供印尼和睦共处的具体框架。亚青节的经验是,与会者此刻喜乐活出他们对耶稣基督的信仰,然後把喜乐的福音带回自己的家庭和社会。」

卢比亚特莫科总主教指出,本届亚青节的另一个重点在於宗教交流:「不同宗教的信徒都参与其中,穆斯林朋友协助我们管理安全。」印尼是全世界穆斯林人口最多的国家,穆斯林青年也参与了相关活动,加入筹备委员会。印尼政府则透过宗教事务部、观光部,以及青年与体育部提供经费和政治支援,日惹苏丹哈孟古?布沃诺十世(Hamengku Buwono)亲自出席了开幕式。

上一篇:亚洲各国青年到日惹参加亚洲青年节下一篇:印度首届全国青年日:无法参加亚青节的印度青年共同分享福音的喜乐讯息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门