加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 里斯本2023

里斯本世青节主题曲线上介绍会

时间:2021-01-28  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
里斯本世青节主题曲介绍会于元月27日在网站www.lisboa2023.org和相关社交网络举行。里斯本世青节原定于2022年举办,但因新冠疫情的缘故,延迟至2023年在葡萄牙首都举行。

(梵蒂冈新闻网)里斯本世青节主题曲于元月27日当地时间上午11点公诸于世。世青节筹委会日前公布了这项消息,并表明由于该国境内新冠疫情不断延烧,迎接世青节象征物,即十字架和罗马人民救援之母像的仪式,要暂缓举行。这两个象征物早已抵达葡萄牙首都,目前保存在筹委会办公室内,以待卫生紧急危难一解除,就能在葡萄牙所有教区内巡回展出。

今年元月8日周五,教宗方济各接见了葡萄牙主教团领导层,包括主席奥内拉斯(José Ornelas)主教、副主席安图内斯(Virgílio Antunes)主教,以及秘书长兼发言人巴博萨(Manuel Barbosa)神父。会晤结束后,葡萄牙神长在公告中指出,教宗获悉了世青节的筹备情况,表达出对世青节的热情,以及在2023年能前往葡萄牙的盼望。

去年11月22日耶稣基督普世君王节,在教宗方济各亲自主持的大礼弥撒中,也进行了世青节象征物的交接仪式。礼仪结束之际,教宗宣布从此以后,世青节教区级的庆祝要改在耶稣基督普世君王节,不再于圣枝主日举行。同样在去年,世青节筹委会于10月16日、世青节创始人教宗若望保禄二世当选伯多禄继承人的42周年纪念当天,在线上举办了里斯本世青节徽标的介绍会。徽标由24岁的葡萄牙女青年安图内斯(Beatriz Roque Antunez)设计。徽标的中心是十字架,徽标的背景颜色正是葡萄牙国旗的绿色、红色和黄色。教宗为里斯本世青节选定的主题为「玛利亚起身并急速启程」(路一39)。

里斯本世青节原定于2022年举行,却因为新冠病毒全球大流行的缘故,延后一年举办。按照传统,选在葡萄牙欢庆世青节的消息,是在前一届世青节结束之际公布的,也就是2019年元月27日在巴拿马世青节的闭幕式上。

上一篇:2023世青节:世青节十字架将于本主日交给葡萄牙青年下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门