加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 马德里2011

三个从世界青年日开始的爱情故事

时间:2011-03-26  来源:  作者: 点击:

很多人在世青遇见生命中的那个人 

 

3月16日

 

世界青年日不仅仅是一个青年们的共融活动,在丹佛的世界青年日,前教宗若望保禄二世曾说:世青帮助青年们更认识自己内心深处最真切的渴望,同时也让青年们做出勇敢且无畏的重大决定!有很多青年们在世青接收到婚姻圣事的圣召,甚至,有很多人在世青认识了他们未来的另一半。我们将与你们分享三个因世界青年日而开始的甜蜜故事!分别发生在2002多伦多世青、1993年丹佛世青及2008雪梨世青。

 

不局限于国籍的爱

Jasmin在2002年的加拿大多伦多世青为宣传部门工作,Justyna,是一个年轻的波兰女生,负责波兰青年团体的事务,Justyna到了Jasmin的办公室想索取电视宣传影片,那天是2002年四月22日,Jasmin在第一眼看见Justyna时,心里就想:‘就是这一位了,她就是那一位要和我共组家庭的女生’。

 

这是他们相遇的开始,在那之后的五个月,他们彼此认识更深,而后成为一对情侣,并且在多伦多世青的最后一天,一起晋见教宗若望保禄二世。

 

Justyna在世青结束之后,便回到波兰,但两人都在试着寻找能让彼此聚在一起的工作!当时多伦多世青行政组织的负责人Thomas Rosica神父,刚好在加拿大制作了一个天主教电视节目:‘光与盐’,Justyna当下便买了机票,飞往加拿大,并开始在‘光与盐’当实习生,之后也升上正式员工,至今已在‘光与盐’工作七年之久。

 

2004年1月30日,Jasmin在他们第一次相遇的办公室,向Justyna求婚,同年6月5日,这对年轻的伴侣在华沙(Warsaw波兰首都)的圣安娜教堂举行了婚礼。由Thomas Rosica神父主礼,很多当时在多伦多世青担任志工的波兰人也都到场观礼。现在他们定居于加拿大,拥有两个小孩,并将小孩命名为Maksym 和 Aniela,是能同时用波兰语及英文完美发音的名字!

 

从一个建议开始

Claudia 跟 Rafael 皆来自墨西哥,1993年科罗拉多州的落矶山脉旁,他们在丹佛世青相遇了!自此之后,他们彼此的生命与天主紧紧连结在一起。现在,他们定居于他们相遇的城市,并一同抚养四个爱的结晶。

 

两人都在墨西哥参与新慕道团的团体,但在丹佛世青之前,却从来没有见过面。Rafael在丹佛世青之前,正值人生的瓶颈,那段时间的失望与痛苦,让Rafael感到迷失,最后,他决定听从要理讲授老师的建议,去参加丹佛世青。

 

 

Rafael 当时负责号召一台将载满40名青年前往世青的巴士,在这40名青年中,Rafael遇到了他未来的太太。Claudia为了能参与当时的丹佛世青,非常努力地工作、存钱,就像现在他们的女儿一样,正在努力工作存钱,希望能在八月参与马德里世青。

 

‘不要害怕’、‘要向上主打开你的心门’,这些是在丹佛世青影响他们至深的字句,并引领他们一同走向天主的道路,至今,这些字句仍深深影响他们的婚姻生活。15年过了,他们依旧积极参与世青的守夜礼及派遣弥撒。

 

在丹佛世青的相遇之后,回到墨西哥的两人继续保持联络,维持着深且紧密的关系,最后步入婚姻。现在,Claudia和Rafael两人鼓励所有的青年及他们的女儿,前往参与马德里世青:‘去经历一场超乎你想像的冒险’。

 

一切都是值得的

 

Pierrot Razafindratandra 出生于马达加斯加,非常幸运地在2008年雪梨世青担任他所属教区的代表并在马德加斯加代表团中,遇见了未来的另一半。Françoise Reliny 代表的教区就在Pierrot的教区北边100公里处。

 

他们一起参与了雪梨世青大会期间所有的活动,世青结束,他们各自与家人返回家乡,但在雪梨世青的美好回忆,一直在两人脑海中回荡!谁也不知道几个月后事情会怎样发展,但两人透过手机简讯、电话一直保持联系,那一段用手机联系的时光,对两人来说都是一段舍不得收进回忆盒子的记忆!

 

这对新人在2010年八月结婚了!Pierrot很高兴地表示他找到了他生命中那个对的人,并且鼓励所有青年要勇敢并且有耐心地面对所有可能的困难:‘一切都是值得的’!

 

别再犹豫,快来注册报名马德里世青吧!http://www.madrid11.com/en/register

 

天主已经对你有了安排,就在2011马德里世界青年日!

上一篇:2011世青日,百分百环保下一篇:若望保禄二世,世界青年日的创始者
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门