加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 马德里2011

充满艺术气息的世界青年日

时间:2011-05-24  来源:  作者: 点击:

世界青年日的文化活动,由青年为青年量身订作 

 

 

在2011年4月12日,世界青年日的文化系列活动正式拉开了序幕!五大洲中有37个国家参加此次文化活动,并将举办300多项艺术活动,其中包括电影欣赏、音乐会、博览会、歌剧和马德里文化巡礼等。西班牙首都马德里,将成为引领文化艺术潮流的中心点。多项艺术活动将填满马德里的每一天,为充分利用所有可用的场地,许多艺术活动也会在夜晚举行。

世青文化部门的技术总监Carla Diez de Rivera说,‘除了与教宗一同举行的盛会及要理讲授课程之外,文化系列活动也是世青的核心活动之一’,所有的活动都将展现基督宗教丰富的文化及其对世界的高度影响力。

 

报名世青的朝圣者可使用大会发予的通行证,免费参与从8月15日星期一至8月20日星期六期间举行的所有文化艺术活动。

 

街头剧场

 

 8月17日 星期三, 是世青的电影欣赏日。在佛恩加拉街(Calle Fuencarral),马德里有名的电影街之一,将成为第七项世青艺术的舞台。同时也会放映制片人、导演及演员的特别专访影片。即将放映的电影有:《神人之间》、《圣徒秘录》、《写给上帝的信》等等,精彩可期!同时大会也将举行一场电影原声专辑演唱会,并以若望保禄二世和本笃十六世所说过的话语当作序言为演唱会揭开序幕。

 

 

引领我们走向天主的艺术

 

信仰与美是相互依存、融合在一起的,巴塞隆纳的圣家堂就是很好的代表,这座教堂是高第的杰作,去年11月由教宗本笃十六亲自祝圣。“撼动之美”的展览将展示高第源于自然的创作灵感。此外,圣家堂将把其中一座屋顶尖塔运送到马德里,邀请朝圣者一块、一块地为尖塔镶上马赛克瓷砖。

 

其他展览包括:“光荣之门”:圣地亚哥大教堂的入口、圣地亚哥朝圣之路的终点;来自美国首都华盛顿的天主教艺术与历史自然博物馆独具特色的“当代艺术与信仰”展览以及由英国天主教会‘援助教会组织’(Aid to the Church in Need)所主办的摄影展!

 

另外还有透过西班牙传教士在秘鲁传教的故事展现西班牙传教精神的展览:圣道斌主教(Saint Toribio de Mogrovejo)的故事,或是位于巴拉圭的“耶稣会传教会所”的历史,在那里,耶稣会士的传教精神一直延续到了今天。

 

大型的主要展览艺廊将使文化展更添特色。普拉多美术馆设计了一条以基督圣容为主题的参观路线,结合馆内原有的收藏以及从梵谛冈博物馆借用的展品:卡拉瓦乔(Caravaggio)的画作:《耶稣下葬》,此参观路线将在世青开始前的两个月开始,开放给所有到马德里参观艺术展的人参观。提森波那米萨美术馆(Thyssen-Bornemisza Museum)也主办了一场特别的展览,名为“邂逅”,介绍主耶稣在祂的公众生活中各种不同的面貌。此外,报名世青的朝圣者也可以免费参观皇家景点:西班牙皇室的公邸。

 

 

马德里的西班牙风情

 

“马德里圣年”的系列活动,展现许多西班牙历史特色。活动包括精彩的舞台剧演出,演绎由十七世纪西班牙著名的剧作家卡德隆.巴尔卡根据圣经故事改编的寓言故事;另外还有马德里的城市导览,蕴含在整个城市历史的基督教文化,不仅表现在艺术上,也在传统中继承。导览路线将会参观马德里的教堂(圣吉恩斯教堂Church of San Ginés,圣方济各大教堂Basilica of San Francisco el Grande,圣伊西卓教堂The Collegiate Church of San Isidro等),这些教堂不仅是艺术的宝库,更是福音的传递之所。

 

教宗若望保禄二世--世青的主保圣人

 

教宗若望保禄二世,是世界青年日的开创人,在文化系列活动中扮演着重要的角色,大会将举办若望保禄二世的纪念音乐会、相片展、诗集展,以及若望保禄二世‘有关身体的神学’主题展览,内容包括若望保禄二世于1979年9月至1984年12月期间,教宗所主持的关于爱、人类性行为和婚姻的要理讲授课程;举办这些展览的地点,是马德里非常具有代表性,位于马德里的中心点!

上一篇:阿维拉的圣若望(San Juan de Avila),神父们的典范下一篇:你想成为主角吗?
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门