加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 福传

北京:宣武门教堂慕道班“朝圣”心之旅——一次不是朝圣的“朝圣”

时间:2017-07-09  来源:信德网  作者: 点击:

 为了能提高慕道质量,为了能让南堂慕道者们得到更好的陪伴,在北京宣武门教堂本堂神父的大力支持下,协同多方力量,以南堂慕道中心为单位,融合其中十多个小团体,组织了一次有史以来人数众多的“福传培训”。


   带着“宣认信仰,实践信仰”的宗旨,一行70多人在朱杰神父的带领下,远离北京都市的喧嚣,带来密云“馨埊度假村”一个安静、简朴的小村庄,这里没有教堂,却使大家的心凝聚在一起,开始了“心的朝圣”。


   “慕道中心”的责任肩负较重,是最直接面对“最初寻求天主者”的群体,慕道中心的服务人员代表着信仰的实践,众多小团体,互相连接、相互支持,驻守着信仰的大门,为来往的慕道者服务。


   “心之旅”从我们自身和内心开始,找到我们合适的定位,我们才可以走进“慕道者”与他们同行,一起走“我们共同的旅程”。为此神父专门聘请远洋学成归来的慕职博士杨爱坤修女为我们讲解并实践《我们共同的旅程》一书,好使我们能做好新福传的传道者,用新的心火,新的方法,新的表达方式使所有人从身、心、灵方面获得救恩。


   我们学着一起和慕道者见证信仰,在团体学习中彼此成长,作为陪伴员和催化者我们的身体力行践行信仰、多做少说、行动先于语言,做令人信服的主基督的见证人,重新唤醒每一个人内在的“耶稣”,使“遇见基督的人,不能隐瞒这一经验,将他人引向耶稣”,从而帮助那些追寻、向往爱慕基督真理的人。


   一天多丰富的内容滋养着我们每个人的灵性生命,尽管室外天气炎热,但在这个信仰的熔炉里我们真正从外而内得到炼化。感谢南堂各位神父为慕道和再慕道及各团体的培育,感谢各位神父和修女,以及各位善心人士的全心帮助和服务。活动虽然结束但“心的旅程”不会结束,让我们携手映射上主的光芒,用爱的语言,敞开天主的家门,让更多的人找到探求真理的途径,走向耶稣,经验耶稣。

上一篇:堂区协助新教友 融入团体参与福传下一篇:河北:沧州教友晚间福传路拉开了序幕
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门