加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 祈祷

“耶稣……,不要带我走。”查韦斯总统哭求

时间:2012-04-07  来源:环球时报  作者:郭文静 点击:

120406-chavez-8a_grid-5x2.jpg

      委内瑞拉总统查韦斯在古巴接受完第二轮癌症放射治疗后于4月4日返回国内。而5日在参加其家乡举行的一场弥撒时,查韦斯流泪请求天主赐予其生命,称他还要为委内瑞拉及其人民做更多事。

  英国路透社4月6日报道称,查韦斯在电视讲话中哭了,在颂扬耶稣时声音沙哑。“永远不要忘记我们是巨人的孩子……我无法抑制住眼泪,”查韦斯说,“天主,请赐予我你的王冠;请赐予我你的十字架、你的荆棘,这样我就可能流血。但请赐予我生命,因为我还要为这个国家和其人民做更多事情。请不要带走我。”

  据报道,查韦斯在讲话中看上去很快就恢复了镇静,并同自己的哥哥阿丹(Adan)开玩笑。

  路透社称,很少有人知道这位57岁领导人的状况,甚至不知道查韦斯得了何种类型的癌症。不到一年时间里, 查韦斯已经接受了3次手术,进行了2次化疗。查韦斯表示最近的手术非常成功,他恢复的很好,并将赢得今年10月的选举。但外界对于其未来仍存有疑虑。

上一篇:香港天主教会为特区前景祈祷下一篇:天主圣神九日敬礼
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门