加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 祈祷

宗座外方传教会士:静默祈祷是与天主交谈的地方

时间:2013-08-04  来源:亚洲新闻社  作者:Weena Kowitwanij 点击:

在暖武里,拉斐尔.曼尼蒂神父(Raffaele Manenti)提醒泰国教友祈祷的价值,“犹如呼吸一样重要”,正如圣额我略所指出。祈祷是神父和教友与主一起“亲密接触”的时刻,以反省自己的生活。他说:“一个平静的灵魂有助默想。”

 默观、静默和祈祷,有助与天主相遇和谈话,不论神父、修会会士和教友,尤其在教友的家庭中。这是宗座外方传教会拉斐尔.曼尼蒂神父(Raffaele Manenti)在弥撒讲道时说的。礼仪在暖武里府慈悲圣母堂举行,在曼谷以北约20公里。在当地教会一台主日弥撒中,这位意大利神父说,圣额我略把祈祷与呼吸连在一起,两者都被视为人类生命的“基本”需要。

神父的堂区邻近宗座外方传教会会省的房子,距离圣克里斯蒂娜护理院不远。他领导这个教会社群20多年了,正在迅速增长,从一小群教友,发展到今天有大规模的组织,每个周末都会有三台挤满教友的主日弥撒。

泰国的人口六千六百七十万人,天主教徒占只有0.1%,一个非常小的比例。但是,这个社群却充满活力和主动性,暖武里堂区可以证明。

他指出,在今年信德年,祈祷的时间是与在我们内心,与天主一起“亲密接触”的时刻。“辛勤工作和劳碌生活正在蚕食祈祷的时间。因此,我们建议你使用你的汽车,作为一个理想的“小教堂”,好好做早祷和晚祷。

他也建议教友在每晚睡觉前,要有静默的时间省察良心。再者,“在家庭中”要有共同祈祷的时刻,感谢、要求宽恕和彼此祝福。”同时,要在饭前祈祷,在长途旅行出发时的祈祷,也是理想的机会祈祷或划十字圣号。

曼尼蒂神父说:“一个平安静修的头脑,有助默观祈祷。即教宗方济各提醒神父们,在福音和领圣体之后,有需要静默片刻的价值,以鼓励反省各人的生活。”

上一篇:世界为中国教会祈祷日下一篇:至一的教会,同心的祈祷
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门