加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 灵修谈从 > 退省避静

印尼:棉兰公教医生和学生联合避静巩固加强合作与友谊

时间:2014-09-02  来源:亚洲新闻社  作者:Mathias Hariyadi 点击:

INDONESIA_-_medici_e_studenti_incontro.jpg

第十九届避静主题为"通过团结互助增进团结合一"。至少八十名公教学生和医生参加;当地神职人员出席指导。理论课和研讨活动与祈祷同时进行。一名大学生表示:此类活动巩固了"相互合作与关系"

通过深入研讨和具体的灵修生活巩固加强合作意识、增进相互友谊,印度尼西亚全国各地医科大学的公教在校生与公教医生一起参加了第十九届灵修避静,主题为"通过团结互助增进团结合一"。至少八十名公教学生和医生参加了"公教医生网络"在棉兰总主教区加尔莫罗会中心主办的这次避静。医科学生和医生共同祈祷,一名大学生表示"此类活动巩固了合作意识以及我们的相互关系"。

期间,大家还共同前往边远地区义诊;进行医科专题,特别是基础医疗问题的探讨。当地部分神长参加了活动。

促进这种相互合作的意识与关系,特别有助于为病人、为社会服务。成立于一九九O年的"公教医生网络"自称是一个"非正式"的团体,广泛活跃在雅加达、西爪哇等地的大学内。

一名原籍棉兰的与会成员表示,"就我个人而言,这是使我们在校生可以彼此进一步增进认识了解的唯一机遇。由此,使所有人的精神生活得到了巩固"。

印度尼西亚是世界上最大的穆斯林国家,天主教徒是一个十分微小的团体。共计大约七百万人,占总人口的百分之三。首都雅加达总主教区的教友总数占当地人口的百分之三点六,印尼宪法保障宗教自由,但基督教团体饱受暴力迫害和侵犯,特别是在亚齐省等伊斯兰极端势力猖獗地区。天主教会积极活跃在社会生活中,为国家民族发展做出贡献,特别遭遇洪灾和火山喷发等紧急状态时。

上一篇:西安教区司铎在陕西神哲学院举行年度避静下一篇:河北:唐山教区成功举办年终教友避静
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门