加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 灵修谈从 > 灵修天地

悔改与救赎(五)

时间:2018-07-15  来源:号角报  作者:刘伯尔纳德 点击:

C_13a_photo1-768x432.jpg

编按:一名内地读者来稿,本报已刊登第一至四篇,分享对悔改、救赎与成圣的关系和看法。在最后的一节文章分享中,这位读者分享向天主奉献的五步曲,并介绍自己撰用的祈祷方法,包括《玫瑰经九日敬礼》和《奉献圣母无玷圣心祈祷》,又介绍「奉献33天给圣母」的敬礼,透过交托与奉献给天上慈母,走向基督、走向天主。

四、奉献予天主
 
(一)作出选择
 
在你最初树立成圣梦想时,天主早已为你准备好成圣的路径。他将派天主的母亲、人类的母亲来,亲自带领你穿过一切世俗的捆绑,让你插上真福的翅膀。借着《玫瑰经九日敬礼祈祷》和《奉献圣母无玷圣心祈祷》,让灵魂飞向至善的高峰,在那里可以找到世界不能给予的平安——永恒的幸福。这是无限爱我们的天主,赏赐人类的一大救赎恩宠!将圣母无玷圣心分施给所有愿意被拣选的人,你愿意接受他的邀请吗?
 
(二)圣母承诺 
 
圣母说:「亲爱的,我召叫你们来这里,是为完成我所有的请求⋯⋯你们一起到我的心和我拣选的牧者的引导底下,我便会在你们的心内,播下成圣的种子,从它将长出恩宠和圣德」,「我来是把我最大的礼物献给你们,就是以我的心灵交换你们的心灵,把我的爱用这最特别的交换方式,给予你们」,「我答应永不远离你们」,「我来是帮助你们改变你们的心和灵魂,达到皈依的真正意义——恰似天主的肖像」,「我将赐给你们一切,这是我神圣的承诺。你们只需要那在我内的,就是天主圣三最完美的结合,是我要领你们去的地方。」
 
(三)成圣的门
 
将《玫瑰经九日敬礼祈祷》和《奉献圣母无玷圣心祈祷》联合在一起祈祷,会收到特别好的效果。前者是打开心灵的钥匙,后者是仿效救主耶稣,委身于圣母无玷圣心,重新孵化孕育自己灵魂成长,类似「灵魂移植」术的效果,使有罪的灵魂快速达致纯洁无瑕,让你瞬间伫立山顶的感觉。这时,你会获得真正的自信、自在与自由!祝福你获得——永恒的幸福!「万福!充满恩宠者,上主与你同在!」(路1:28)
 
(四)祈祷方法
 
1)《玫瑰经九日敬礼》可自己安排时间每日祈祷。奉献圣母无玷圣心祈祷,是按33天为一期,每年有六轮,以团体共同奉献祈祷为益。也可各自在家中,通过微信群一人发出指令,大家同步祈祷。祷文可以使用手机「我灵赞颂主」应用程序,或上网找寻「奉献33天给圣母」敬礼亦可。
 
2)每年六次奉献准备日程安排:从第1至33天,为自己奉献准备祈祷,第34天为奉献日。第一次:12月31日至2月1日准备,2月2日为奉献日;第二次:2月20日至3月24日准备,3月25日为奉献日;第三次:4月28日至5月30日准备,5月31日为奉献日;第四次:7月13日至8月14日准备,8月15日为奉献日;第五次:9月4日至10月6日准备日,10月7日为奉献日:第六次:11月5日至12月7日准备,12月8日为奉献日。
 
3)每次奉献无玷圣心祈祷前诵念《献己于无玷圣心诵》和《花地玛常念祷文》[见下图]
 
(五)享受天主
 
天主爱我们,我们却难以认识他的爱,就像我们再也回忆不起孕育自己十个月的母腹长甚么模样,但我们可以学习像婴孩一样去信赖、去感受他给予我们无限的大爱。
 
去春天的花园转一转吧。青翠的草坪上,一群孩童嬉笑地玩着游戏。明媚的阳光穿过树丛,洒下斑驳阴影在青石小路上。小鸟在树上啼鸣,人们在树荫下休闲聊天;一阵微风拂过,路旁一簇一簇粉红色的桃花、白色的李花纷纷飘落,洒满小路;路边一些兰花草,它们挨挨挤挤的簇拥在一起,非常漂亮,仿佛让人步入鲜花盛开的殿堂。绕过一池小湖,迎面是一片紫色的玉兰林,婷婷玉立地盛开在阳光下,多姿多彩。运动场里一群年轻人在篮球比赛,两边啦啦队的欢呼声回荡在寂静的春天午后,很美丽的春天花园!仰望天空,满眼的幸福美好皆是天主所创造。「荒野和不毛之地必要欢乐,沙漠必要欣喜,如花盛开,盛开得有如百合,高兴得欢乐唱歌。」(依35:1-2)
 
天主创造如此美好的世界,为甚么人却很难领悟到这些美好呢?由于人的灵魂都是带着创伤记忆来到地球,就像有伤的皮肤,没有包扎疗愈,又被放入盐水浸泡,会有锥刺般疼痛。人身体患了甚么疾病,会想到去医院看病,只是人的内心不知经历多少痛苦,却从来没有想过需要就医。人活的是一份心情,你的心在笑,生活就会很美好;你的心在哭,无论怎样都难以体验甚么是幸福!幸福不是拥有一个受造物,而是拥有天主,属于天主,与主共融。那创造宇宙万物的全能天主,定会将他无穷无尽的爱注入你的心灵,让你真实体验到他是你的主,他有永恒的爱赏赐给你,让你过上幸福的生活。回想救主耶稣基督在经历十字架的苦难时,内心应该是幸福的,因为,慈爱的天父与他同在。「他为那摆在他面前的欢乐,轻视了凌辱,忍受了十字架。」(希12:2)
 
圣母无玷圣心奉献祈祷是天主赏赐人类获享永恒幸福的极大恩宠,是天主带给人的第二次救赎!你愿领取这份来自天父的恩典吗?拿起玫瑰念珠开始《玫瑰经九日敬礼祈祷》和《奉献无玷圣心祈祷》吧!
 
「亲爱的孩子们,我告诉你们,我召叫你们进入这神圣的庇荫,是要在不久的将来指导和保护你们。请你们聆听并接受我的心,因为我只有一个愿望,就是把你们带向成圣;而你们的神圣,就是天主在天上最大的渴望。」(圣母无玷圣心第十三天祷文)
 
 
《献己于无玷圣母诵》
 
童贞玛利亚,大能而仁慈的母亲,天国的皇后和罪人的避难所,我们将自已奉献给你的无玷圣心。我们的整个生命和心灵,我们所拥有的一切,所喜欢的一切,我们的家庭连同我们的国家,全部奉献给你。
 
我们今天愿意重发我们圣洗及初领圣体的誓言,好让我们的奉献成为富有成效而永久的。我们愿随时随地真正地信从天主教的信仰,服从教宗及与他共融的主教们。我们保证善守天主的诫命和圣教会的规诫,尤其是守好主日。我们保证善守教会的其他神圣敬礼,特别是常常领圣体。
 
荣福天主之母和可爱的人类之母,我们向你保证,我们全心投入推广对你无玷圣心的敬礼,借你无玷圣心的带领,加速你可钦可敬之子耶稣圣心王国的来临,驾驭我众、我国、全世界,一如在天上。亚孟。
 
 
 
《花地玛常念的祈祷文》
 
(天使交给牧童的经文)我的天主,我信你、我爱你、我望你!那些不信、不望、不爱和不朝拜你的人,求你宽恕他们。
 
(圣母交给牧童的经文)至圣天主圣三,圣父圣子及圣神,我深深地朝拜你,我把在世界各地圣体柜内的至尊耶稣基督的圣体、圣血、灵魂和天主性,全奉献给你,以赔补世人对天主的冷淡、侮辱和亵渎。因着耶稣圣心的无限功绩,及玛利亚圣心的转求,求你使可怜的罪人回头改过。亚孟。
 
我的耶稣,为了爱你,为罪人的悔改及为赔补玛利亚无玷之心所受的凌辱,我甘心受苦自我牺牲。[建议要常念这祷文,特别在自作牺牲、克苦的时候]
 
吾主耶稣,请宽赦我们的罪过,助我免于地狱永火,求你把众人的灵魂,特别是那些需要你怜悯的灵魂,领到天国里去。亚孟。
上一篇:悔改与救赎(四)下一篇:【与慈悲相遇】静默中祈祷的重要性
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门