加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 文章小品 > 影评

沧州:活泉中心成功举办的电影灵修工作坊

时间:2018-09-04  来源:信德网  作者: 点击:

 8月27—28日,活泉中心举办的电影灵修工作坊。电影是当代的媒体,与生活极为贴近。看电影是默观的行动,是相遇, 心灵深处与默观的对象相遇,会形塑我们的生命。透过电影,可以纪录事件、讲述故事、触动共鸣、引发反省,甚至促成转变和心灵成长。若是善加运用,观看电影能够帮助我们唤起自己的经验、感受,与天主对话,培养默观的眼光和态度。

大家观看电影

本次工作坊的目的:
由影片连结自己的经验,带入祈祷,与主对话,成为生命成长的触媒。
认识电影的基本要素和语言,学习选择适合的影片及有帮助的辅助教材。
将影片结合主题应用,设计灵修活动(带领团体祈祷反省等)。

工作坊进行的方式:
观——看影片里的情景、时空、人物、表情、剧情起伏、情节发展
省——反思、联想、诠释内涵、与主对话
言——分享感受

老师也推荐给大家一些有意义的影片,在此分享:
关于家庭之间的关系
父子关系:大智若鱼 Big Fish(美)、寒鸦情深(荷兰)、父子(港)、海洋天堂(中)
母子关系:我的母亲手记(日)、恋恋情深(美)、凡夫俗子(美)、非常母亲(韩)、雷之心灵传奇(美)
父女关系:走出寂静(德)、大梦想家(美)、跟忧伤跳舞 (英)、饮食男女(台)
母女关系:喜福会(美)、我想念我自己(美)、客途秋恨(港)、亲密关系(美)、来自边缘的明信片(美)、白色夹竹桃(美)
夫妻关系:抢救爱情40天(美)、完美陌生人(法)、真爱旅程(美)、爱的万物论(英)、横山家之味(日)、我最亲爱的(日)、又一年(英)
边缘家庭 / 家庭创伤:恋恋情深(美)、珍爱人生 Precious(美)、白色夹竹桃(美)、跟忧伤跳舞(英)、大梦想家(美)、发现心节奏(英)、星空(台)
手足关系:天堂的孩子(依朗)、亲亲坏姊妹(美)、大河恋(美)、永生树(美)、我一直深爱着你(法)
家庭vs.爱情:彩绘爱情(美)、简爱(英)、当爱来的时候(台)、真爱每一天(英)
在日常生活中所观看的电影与电视之中,透过我们的省思,与天主对话,更认识自己、认识天主。

上一篇:拉合尔:一个家庭节目在天主教电视台播出下一篇:一部关于互联网时代的爱情友谊电影大受欢迎
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门