加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 文章小品 > 笑话

宗教局人士荒唐轶事四则

时间:2010-04-14  来源:网络  作者: 点击:

之一:某日,某县宗教局去某天主堂干涉教友信仰,并对神父指手画脚。本堂神父大为动怒并大义凛然说:“我不吃你的,不喝你的,也不犯你的法律,你凭什么干涉我?”对方一听这话,灰溜溜的走了。

之二:某年,鄙人陪某神父去某市宗教局落实教会房产问题,一点简单的事去了几次却难度之高。某次,我们在宗教局办公室喝茶,某领导说:“这个房产当然能顺利最好,但毕竟历史遗留,不好处理,你们可以对外租赁,那样才能收回地皮。租赁很好呀,可以挣钱。”神父苦笑,俺们主要要地方,钱虽缺但不是主要矛盾!

之三:国外有所谓“三堂教友”,一生只进教堂三次,出生时领洗进一次,被人抱着,结婚时进一次,被人要求着,死后和棺材一块进,被人抬着。我们把这类教友作为不热心的典型来警示。某年,某宗教局开会,神父修女也参加,某领导做总结说:“在国外人家有三堂教友,一生只进三次教堂,咱们进教堂次数太多,又天天有弥撒,咱们应该像国外学习,作为神父修女应该带领教友们发家致富!”

之四:某堂区为了要回教产,教友们去政府部门七十多次,某领导说:改革开放已经多少年了,怎么现在才要教产,落实教产的政策已经过期了,不要再来要什么教产了。一教友勇敢的回答:毛主席说五十年内解放台湾,现在也过期了,是不是我们就不要台湾了。该领导汗颜无地。

上一篇:后悔药下一篇:四位母亲的故事
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门