加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 神学哲学 > 伦理 > 生命伦理

东京菊地功总主教:「生命的进程」是反对堕胎文化的象征

时间:2018-07-30  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

7303.jpg 

东京总教区第5届「生命的进程」于7月中旬推出。 菊地功总主教祝福这项倡议,这在亚洲社会中很少见。总主教说「日本有很多人认为,我们可以根据生产力来衡量人类生命的价值。」

东京(亚洲新闻) - 日本天主教人权份子Masaaki Ikeda于2014年推出「生命的进程」,现已推出第5届。
7月16日,约有250人在东京市游行,从筑地天主教堂开始,直到他们到达日比谷公园。

2017年12月,东京总教区菊地功总主教向《亚洲新闻》表示:「这次游行是由东京教区的堂区平信徒组织筹办。」他说:「平信徒的倡议值得称道,日本人组织反堕胎事件的活动并不常见。 组织游行很重要,因为它引起了人们对人类生命的重要关注。」

关于堕胎的公众观点,在日本没有改变,日本仍然是世界上每年堕胎数量最多的国家之一,尽管该国面临着非常严重的人口危机。

东京总教区菊地功总主教指出:「堕胎已经被广泛接受,好像它是生活的正常部分,即使有这么多人,特别是女性,她们遭受悔恨,身心都受到影响。」

2005年的一项调查指出这一问题。六分之一的女性年龄介乎16岁至49岁,在一生中至少堕胎一次。 然而,其中56%的人还表示为孩子「悲伤」。

在日本,除了堕胎外,优生学的思维方式依然强大。 主教说,去年在相模原的残疾人家中发生了严重案件,一名26岁的前雇员杀害了19名残疾人。

菊地功总主教解释说:「杀手是一名年轻人,他说残疾人是无用的人,没有生存的权利。」

「更令人恐惧的是,很多人都同意一名杀手在互联网上的声明。 这些事实清楚地表明,日本的许多人认为我们可以根据人类生活的生产力,来衡量人类生活的价值。」

在亚洲,天主教会仍然是一个声音,往往是孤立的,总是断言人们的全面发展,一种与效用和生产力逻辑脱节的人的愿景。

菊地总主教说:「正如一些人所说,促进和平,人类发展和对有需要者的援助的活动,不是出于政治议程。」

 

相反,「这些活动是基于我们促进生活文化和人类全面发展的愿望。我希望反堕胎运动的人权份子也采取这种不可或缺的观点,而不是只坚持一个问题。」

上一篇:致:维护生命的使者 梵蒂冈新修订的《医护人员宪章》下一篇:枢机: 《人类生命》通谕重申生命与家庭的真理
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门