网友评论

我也评两句

评论:中国天主教会该何去何从?

查看原文

 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
平均得分: 0 分,共有 0 人参与评分
   网友评论
 66    1 2 3 4 下一页 尾页   
本站网友 无名小羊
2016-01-15 11:57:45 发表
此人写这文章居心不良,大家要不要上当
 
回复  支持[11反对[5]
本站网友 东方那女婴
2015-03-23 17:27:18 发表
    不管是地上的还是地下的,我看你们都有所迷失了!
   宗教的思想本来源自天主,本来是人类文明进化的思想精神上的指引明灯,当被教徒长期的陷入宗教的形式以后,就被宗教徒僵化,长期下来就是落伍,反成了人类精神文明进步的羁绊!
  所以当今的宗教徒要从宗教中走出,成为能融入现实社会中的但仍坚信天主的信徒,而不是拘泥于形式的宗教徒,要把教堂建成传播天主完整系统思想的课堂,而不是建成一味想控制,甚至奴役教徒的宗教场所!
   过去,耶稣来时让教徒们成全凯撒的法律,当今再来的耶稣自己已从宗教中走出,她融入现实社会,与一帮信徒凭自己的勤劳致富,创建了一个无私的物质文明富有的人类共产主义社会的标杆。
 
回复  支持[6反对[12]
本站网友 1299610301
2015-01-02 15:05:26 发表
太复杂了,主耶稣会怎样看?想想吧!幸福、和平是每个人都需要的,别争了。每个人最后都要向生命的真理让步。
 
回复  支持[9反对[5]
本站网友 Kofrantia
2014-08-05 09:57:55 发表
爱会战胜一切!!!
 
回复  支持[9反对[8]
本站网友 Kofrantia
2014-08-05 09:48:47 发表
我是一教友。可以肯定的说,无论是地上地下的主教神父教友,都热切执着的愿意与伯多禄继承人教宗共融。和普世教友相通功是天主教的教义,普世基督徒同为一栈,信经是我们每个信徒的必修课,信经里写得清清楚楚。教会是主建立的,是人组成的,是人就有罪过,会犯错误,主建立教会,是为了让人不犯罪,少犯错误。在教会里能时常聆听到宗徒传下的主的圣言,效法主的大爱,爱别人如同爱自己才是真正的基督徒。至于目前中国天主教虽然在主教任命,教会管理方面暂时未全能与教廷取得一致性,但在神修方面无可否认一直和教宗保持共融。我们每台感恩弥撒都在为教宗祈祷,为普世教会合一祈祷,这就是中国每个天主教徒忠贞于至公至一至圣天主教会的心声,这心声早就扎根于每个信徒心中。是世上任何政治势力和任何意识形态在任何情况下都无法改变的事实。相信芃帝冈和政府当局也清楚这点。我们敢断言,过不了多久,中芃必定建交,一旦建交,什么问题都能解决。
天主爱我中华!中国是天主赐给祂中华儿女的生息之地,我们无权不爱她! 一个好的基督徒一定是个好公民!国土无罪!让我们给天主时间给政府时间吧!我们的教会正经历着不流血的教难,我们做儿女的就不要在她心脏上捅刀子了!亲者痛仇者快! 我们应该手拉手肩并肩共同度过难关!捣毁魔鬼的阴谋!
让我们共同祈祷!祈求好天主开启政府官员的心智,让他们意识到基督信仰对一个国家和民族的重要!天主的天主必会自己保留;凯撒的天主也愿意归给凯撒!我们每个基督徒做好自己的该做的就足够了!天主尚且给人时间,我们为什么不给天主留余地那!人算什么?!没有天主我们什么都不能做;况且我们也做不了什啊!!我们要站在天主的角度看待一切问题;而不是用我们的眼光看事情!天主给我们的一切都是好的善的!!祝福大家!愿天主降福普世人类!!
 
回复  支持[16反对[6]
本站网友 匿名
2014-08-05 07:14:04 发表
网友 gtwok 的原文:

教会的发展无需阁下在这里劳神费心,教会是天主的教会,自有圣神的引导,看似心系教会,实则别有用心,大家不要上当。

天主的归天主;凯撒的归凯撒。只要是天主教会永远归天主(教会)。
 
回复  支持[15反对[2]
本站网友 gtwok
2014-06-17 11:01:55 发表
教会的发展无需阁下在这里劳神费心,教会是天主的教会,自有圣神的引导,看似心系教会,实则别有用心,大家不要上当。
 
回复  支持[7反对[10]
本站网友 匿名
2014-05-21 10:21:32 发表
关键是宗教信仰的自由.天主教是没有国界的.基督徒是不分国别的.要求中国基督徒仇恨外国的教会,敌视境外的教友和神职人员,就是要求他们违反基督的教导.把基督宗教看成一种威胁,颠覆力量是极其荒唐的.执政者应该向久加诺夫和普京学习.他们已经觉悟到打击基督宗教是极其荒唐的.他们现在在基督面前是毕恭毕敬的.卡斯特罗兄弟对教宗也是毕恭毕敬的.敌视教廷的国家为数极少.中国难道以此为荣吗?
 
回复  支持[17反对[5]
本站网友 匿名
2013-04-04 07:19:21 发表
现在的天主教会与文革时期的社会状相似,尊敬的是一个人,念的是一本书,形成的是三派,各说各正确,不团结,不和睦,完全违背天主的旨意,在社会上已经造成恶劣的影响。
 
回复  支持[19反对[5]
本站网友 匿名
2013-04-04 06:51:12 发表
说的不错,可是又有多少人能分清呢?我看还是放下娇建,团结发展最重要,耶稣降生救赎全人类啊,别争了,该和睦了!
 
回复  支持[10反对[10]
本站网友 匿名
2013-01-14 10:40:13 发表
我们是信耶稣的,只听【圣经】所教导的。
 
回复  支持[7反对[5]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:56:19 发表
希望地上地下信友(包括神职人士)互相爱护,互相支持,分头发展.



荒谬,天主和魔鬼相互协助?


分头发展?爱国会,官方教会,服从中共宗教政策的教会发展什么?

人家独立自主自办教会!
 
回复  支持[11反对[7]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:54:41 发表
教宗的承认又有何用?!耶稣降世亲自承认他又有何用?
首先要义不容辞的维护信仰原则!


信仰原则!重于耶稣吗?朋友,你信的是耶稣还是原则?








你什么都不是,信仰原则无用?什么信仰原则?耶稣又是谁?他就是真理。信仰原则就是耶稣的话,是他那永不会废弃的话!这就是信仰原则!

耶稣说我在你里面,我的话就在你里面。

保禄说谁讲的福音跟我的不一样,可遭诅咒!

伯多禄说,有人讲使人丧亡的异端!
 
回复  支持[6反对[0]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:51:35 发表
谎谬的文章



极其荒谬的文章,非常可怕的魔鬼观点!别被迷惑啊!
 
回复  支持[8反对[7]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:48:23 发表
教廷愿意放弃与台湾的外交关系,而与中国大陆建交,也是双赢的举措。普世教会可能会伤害自己的一个小肢体——台湾,但是却会使一个更大的肢体受益,从而使整个身体总体上更加强壮。

——这不是魔鬼的想法和做法么?
 
回复  支持[5反对[4]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:47:24 发表
实际上,教廷的双赢策略已经运用了很久,并非是在中国的首创。在与越南,与穆斯林这些共产党国家或者异教国家的政权对话、交往时,教廷就采用协商、对话,谈判的双赢方法,因为盲目的反抗与一味的退让只会让教会成为最终的和最大的输家。甚至在一些西方国家,政权与教权也会不时地产生矛盾,如何解决这些矛盾呢,教廷采用的仍然是一贯的双赢政策

——这些所谓双赢教廷也放弃教义原则了么?那些国家的教会也独立自主自办教会了么?
 
回复  支持[9反对[0]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:40:53 发表
注4:中国只有一个教会,其中分为多个肢体。

——这是魔鬼的说法。一个教会?

独立自主自办教会也是天主教会?

一个教会还谈什么合一?


你家身体上的肢体分裂么?

好好学学什么是教会吧!保禄怎么说的身体和肢体的关系,肢体与肢体之间的关系?
 
回复  支持[7反对[1]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:38:09 发表
最可恶的就是中间派,在教友们称之为二类教会!
 
回复  支持[7反对[0]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:36:40 发表
只有“零合法”的主教才是真正的主教。


双合法的主教是个怪物!是魔鬼和天住都同意的?是天主和魔鬼合作的生的怪胎!

最可恶的就是双合法,他们都在爱国会,都服从中共的独立自主自办教会的政策,都不合教义!
 
回复  支持[6反对[9]
本站网友 匿名
2011-11-02 23:33:47 发表
。地下教会②是从地下教会①当中衍生出来的。此时的地下教会包括地下教会①和地下教会②,二者共存。因此,此时的地下教会并不等于忠贞教会,并不等于和教宗共融的教会。因为地下教会②并不是忠贞教会,并未得到教廷的认可。

——错,错,错!
 
回复  支持[1反对[3]

 66    1 2 3 4 下一页 尾页   

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   

   我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
匿名发表