网友评论

我也评两句

评论:古伟瀛教授:视野宏阔的中梵外交史新作

查看原文

 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
平均得分: 0 分,共有 0 人参与评分
   网友评论
   
本站网友 匿名
2016-02-18 21:27:50 发表
撰文:古伟瀛,国立台湾大学历史系名誉教授。
 
回复  支持[5反对[3]
本站网友 匿名
2016-02-18 17:37:48 发表
把天主的法律装在肉里灵里魂里装在天主的创造里。

天使撒旦魔鬼怎么办?
 
回复  支持[5反对[6]
本站网友 匿名
2016-02-18 10:56:56 发表
把天主的法律装在肉里灵里魂里装在天主的创造里
 
回复  支持[4反对[5]
本站网友 匿名
2016-02-18 08:57:32 发表
普罗米修斯收:
普罗米修斯,希腊神话故事中的英雄,名字的意思是“先知”。他是被宙斯放逐的古老的神苰族的后裔,是地母盖娅与天父乌拉诺斯所生的伊阿佩托斯的儿子。

普罗米修斯与智慧女神雅典娜共同创造了人类,并教会了人类很多知识。当时宙斯禁止人类用火,他看到人类生活的困苦,帮人类从奥林匹斯偷取了火,因此触怒宙斯。宙斯将他锁在高加索山的悬崖上,每天派一只鹰去吃他的肝,又让他的肝每天重新长上,使他日日承受被恶鹰啄食肝脏的痛苦。然而普罗米修斯始终坚毅不屈。几千年后,海格力斯为寻找赫斯珀里得斯来到悬崖边,把恶鹰射死,并让半人半马的肯陶洛斯族的喀戎来代替,解救了普罗米修斯。但他必须永远戴一只铁环,环上镶上一块高加索山上的石子,以便宙斯可以自豪地宣称他的仇敌仍然被锁在高加索山的悬崖上。

普罗米修斯得救了,可是宙斯和众神加给人的咒诅苦难依然存在。求普罗米修斯到宙斯和众神那里去为人类说句话求求情,救救苦难中的人类脱离苦难和咒诅。
 
回复  支持[5反对[5]
本站网友 匿名
2016-02-17 12:46:25 发表
知人知面不知心---人心还是兽心
 
回复  支持[4反对[6]
本站网友 匿名
2016-02-17 12:39:32 发表
人面兽心,兽性大发是在形容人类
 
回复  支持[6反对[3]
本站网友 匿名
2016-02-17 12:34:05 发表
人面兽心 是谁给人兽心是天主还是普罗米修斯
 
回复  支持[3反对[4]
本站网友 匿名
2016-02-17 10:55:26 发表
【在无神论的共产党逐渐取得中国政权的过程中,中国的国籍主教有不少带领所辖区内的修生,逃离大陆,欲保存元气。】 国立台湾历史系名誉教授 古伟瀛这句话是在告诉人,主教逃离是为教会保存元气,这让我们见识到台湾学者的人品。

1948年至1949年期间,教宗庇护十二命令中国所有主教、神父必须坚守岗位。1948年6月,田耕莘枢机主教请病假去上海治病以后,教廷公使黎培理到田耕莘枢机的北平总教区公开发表谈话,要求主教、神父、甚至神学修士都必须坚守岗位。教宗和教廷对主教的要求非常明确。如果欲保存元气主教可以将修生送走,但主教借带领修生之名在教会危机时刻,完全放弃不履行主教职责逃离大陆就是抗命渎职。

以于斌主教为例,他指示秘书龚士荣神父带领部分年轻神父、修士撤退台湾,现在这些人都去世了。在于斌主教担任枢机后国籍神职开始接手主导台湾教会至今,但台湾总人口成倍增长,而教友却从30万减少到现在不足24万,以致教堂出现空置,圣召几乎于零,现在台湾教会部分牧灵要依靠外劳神父。这些逃离大陆的人给台湾带去元气还是晦气?

再以于斌主教逃离后为例,南京总教区发生三件改变中国教会的重大事件,(1)有神父、教友800余人签名支持教会革新在全国沸腾。(2)神父、教友集群到教廷驻华公使馆抗议,要求政府驱逐教廷公使黎培理。(3)南京神父李维光是天主教爱国会主要的筹建领导人。于斌总主教完全放弃不履行教会领袖职责是严重的渎职,是职务犯罪。

国立台湾历史系名誉教授 古伟瀛,如果不是人品问题,而是不了解情况,那就请您闭上嘴巴!
 
回复  支持[6反对[8]
本站网友 匿名
2016-02-16 11:22:34 发表
把天主的律法装在心里装在头里
 
回复  支持[7反对[4]

   

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   

   我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
匿名发表