加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月10日 复活期第三周 星期五

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
那被宰杀的羔羊堪受权能、富裕、智慧、勇毅、尊威、光荣和赞颂!亚肋路亚。(默5:12)
 
集祷经
全能的天主,我们赖你的恩宠,认识了基督复活的真谛;求你使我们藉着圣神的眷爱,常能善度新生。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(这人是我所拣选的工具,为把我的名字带到外邦人前。)
恭读宗徒大事录 9:1-20
那时,扫禄还是向主的门徒口吐恐吓和凶杀之气,遂去见大司祭,求他发文书给大马士革各会堂,凡他搜查出信这道的人,不拘男女,都绑起来,解送到耶路撒冷。当他前行,快要临近大马土革的时候,忽然从天上有一道光,环射到他身上。他便跌倒在地,听见有声音向他说:「扫禄,扫禄,你为什么迫害我?」他答说:「主!你是谁?」主说:「我就是你所迫害的耶稣。但是,你起来进城去,必有人告诉你当作什么。」陪他同行的人站在那里,说不出话来;只听见声音,却看不见什么人。扫禄从地上起来,睁开他的眼,什么也看不见了。人们牵着他的手,领他进了大马士革。三天看不见,也不吃,也不喝。在大马士革有个门徒,名叫阿纳尼雅,主在异象中向他说:「阿纳尼雅!」他答说:「主,我在这里。」主向他说:「起来,往那条名叫「直街」的地方去,要在犹大家里找一个名叫扫禄的塔尔索人;看,他正在祈祷。」——扫禄此时在异象中看见一个名叫阿纳尼雅的人进来给自己覆手,使他复明——阿纳尼雅却答说:「关于这个人,我听许多人说:他在耶路撒冷对你的圣徒作了许多坏事!他在这里也有从大司祭取得的权柄,要捆绑一切呼号你名字的人。」主却向他说:「你去吧!因为这人是我所拣选的器皿,为把我的名字带到外邦人、国王和以色列子民前,我要指示他,为我的名字该受多么大的苦。」阿纳尼雅就去了,进了那一家给他覆手说:「扫禄兄弟!在你来的路上,发显给你的主耶稣打发我来,叫你看见,叫你充满圣神。」立刻有像鳞甲一样的东西,从他的眼中掉了下来,他便看见了,遂起来领了洗。进食以后,就有了力量。他同大马土革的门徒住了几天之后,即刻在各会堂中宣讲耶稣,说他是天主子。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏117:1,2
【答】:你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。
或咏唱「亚肋路亚」
领:列国万民,请赞美上主,一切民族,请歌颂上主!【答】
领:因为他的仁爱厚加于我们,上主的忠诚必要永远常存。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:谁吃我的肉,并喝我的血,便住在我内,我也住在他内。
众:亚肋路亚。
 
福音(我的肉是真的食物,我的血是真的饮料。)
恭读圣若望福音 6:52-59
那时,犹太人彼此争论说:「这人怎么能把他的肉,赐给我们吃呢?」耶稣向他们说:「我实实在在告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝他的血,在你们内,便没有生命。谁吃我的肉,并喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他复活,因为我的肉,是真实的食品;我的血,是真实的饮料。谁吃我的肉,并喝我的血,便住在我内,我也住在他内。就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照样,那吃我的人,也要因我而生活。这是从天上降下来的食粮,不像祖先吃了『玛纳』仍然死了;谁吃这食粮,必要生活直到永远。」这些话是耶稣在葛法翁会堂教训人时说的。——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并使我们藉此精神祭献,把自己呈奉给你,成为你所悦纳的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
被钉在十字架的那位已从死者中复活了,他救赎了我们。亚肋路亚。
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
上主,我们按照你圣子的命令,在纪念他的祭献中,领受了这神圣的食粮,求你藉此增强我们对你及对众人的爱德。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年5月9日 复活期第三周 星期四下一篇:2019年5月11日 五月第二主日前星期六 中华圣母(纪念)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)