加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月12日 复活期第四主日

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
上主的慈爱弥漫大地。因天主的一句话,诸天造成。亚肋路亚。(参阅咏33:5-6)
 
光荣颂
 
集祷经
全能永生的天主,求你带领我们,分享天上诸圣的喜乐生活;愿我们这卑微的羊群,跟随勇毅的牧人,抵达同一的居所。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我们要转向外邦人。)
恭读宗徒大事录 13:14,43-52
那时候,保禄和巴尔纳伯,由培尔革经过各处,到了丕息狄雅的安提约基雅。安息日,他们进了会堂,坐下。
有许多犹太人和皈依犹太教的虔诚人,随从了保禄和巴尔纳伯。两人同他们谈话,劝他们务要坚持天主的恩宠。
下一个安息日,全城的人几乎都聚集起来,要听天主的圣道。犹太人一看见这么多人,就满怀嫉妒,反对保禄所讲的,且加以辱骂。
保禄和巴尔纳伯却放胆地说:「天主的圣道,本来应该先讲给你们听,但因你们拒绝接受,并断定自己不配得永生。看!我们就要转向外邦人,因为主如此命令我们,说:『我已立你作为外邦人的光明,把救恩带到地极。』」
外邦人听了,都很喜欢,赞美主的圣道。那些被预定获得永生的人,就都信了。主的圣道于是传遍了那地方。
犹太人却挑唆敬畏天主的尊贵妇人,及城中要人,发动迫害保禄和巴尔纳伯,把他们驱逐出境。两人就当着他们,拂去脚上的尘土,往依科尼雍去了。门徒都充满喜乐和圣神。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏100:1-2, 3, 5
【答】:我们是天主的子民,是他牧场的羊群。(咏100:3)
或「亚肋路亚」
领:普世大地,请向上主欢呼,要兴高采烈地事奉上主;走到上主面前,应该欢呼!【答】
领:你们应该明认上主就是天主;他造成了我们;我们非他莫属,是他的子民,是他牧场的羊群。【答】
领:因为上主良善宽仁,他的慈爱直到永恒,他的信实世世常存。【答】
 
读经二(羔羊要牧放他们,要领他们到生命的水泉。)
恭读默示录 7:9,14-17
我、若望,看见有一大夥群众,没有人能够数清,是来自各邦国、各支派、各民族、各异语的;他们都站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手持棕榈枝。
长老之中,有一位告诉我,说:「这些人是由大灾难中来的,他们曾在羔羊的血中,洗净了自己的衣裳,使衣裳雪白。因此,他们得以站在天主的宝座前,且在他的殿内,日夜事奉他。那坐在宝座上的,也必要住在他们中间。他们再也不饿,再也不渴;烈日和任何炎热,再也不会损伤他们,因为,那在宝座中间的羔羊,要牧放他们,要领他们到生命的水泉;天主也要拭去他们眼上的一切泪痕。」——上主的话。
(默想片刻)
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:主说:我是善牧,我认识我的羊;我的羊也认识我。(若10:14)
众:亚肋路亚。
 
福音(我把永生赐给我的羊。)
恭读圣若望福音 10:27-30
那时候,耶稣说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我;我把永生赐给他们,他们永远不会丧亡;谁也不能从我手中,把他们夺去。
「我父把羊群赐给我;我父超越一切,为此,谁也不能从我父手里,将他们夺去。我与父原是一体。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
信经
 
献礼经
上主,我们藉着庆祝逾越奥迹,时常向你谢恩。愿你的救赎工程,不断延续在我们身上,作为我们永恒喜乐的根由。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
善牧复活了!他曾为自己的羊群交出性命,甘愿为他们接受死亡。亚肋路亚。
(领主后默祷片刻)
 
领主后经
天主,我们的善牧,你以圣子的宝血,救赎了你的羊群;求你垂顾我们,带领我们到达永生的草场。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
可举行隆重祝福
 
上一篇:2019年5月11日 五月第二主日前星期六 中华圣母(纪念)下一篇:2019年5月13日 复活期第四周 星期一
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)