加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月17日 复活期第四周 星期五

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
主,你曾用你的血,把我们从各支派、各语言、各民族、各邦国中赎回来归于天主,并使我们成为国度和司祭。亚肋路亚。(默5:9-10)
 
集祷经
天主,你是自由和救恩的赐予者,求你俯听我们的祈祷。你既藉你圣子的血救赎了我们,求你使我们时常仰赖你而生活,并在你的保护下,获享平安与幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(天主已完成了所应允的恩许,叫耶稣复活了。)
恭读宗徒大事录 13:26-33
保禄到了安提约基雅,开始在会堂宣讲说:「诸位仁人弟兄,亚巴郎的子孙和你们敬畏天主的人!这救恩之道正是给我们赐下的,因为耶路撒冷的居民和他们的首领不认识耶稣,也不明白每安息日所诵读的先知的预言,就判决了他,而应验了这些预言。他们本来找不到一条死罪,却要求比拉多处死了他。论他所记载的都成就了以后,就把他从木架上卸下,放在坟墓里,天主却使他从死者中复活起来,他多日显现给同他一起,从加里肋亚往耶路撒冷去的人;这些人就是现今在百姓前给他作证的人。我们现今也给你们报告喜讯:就是那向祖先所应允的恩许,天主已给我们作他们子孙的完成了,叫耶稣复活了,就如在第二篇圣咏上所记载的:『你是我的儿子,我今日生了你。』」——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏2:6-7,8-9,10-11
【答】:你是我的儿子,我今日生了你。
或咏唱「亚肋路亚」
领:「我已祝圣我的君王,在熙雍我的圣山上。」我要传报上主的圣旨:上主对我说:「你是我的儿子,我今日生了你。」【答】
领:你向我请求,我必将万民赐你作产业,我必将八极赐你作领地。你必以铁杖将他们粉碎,就如同打破陶匠的瓦器。【答】
领:众王!你们现在应当自觉,大地掌权者!你们应受教:应以敬畏之情事奉上主,战战兢兢向他跪拜叩首。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:主说:我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。
众:亚肋路亚。
 
福音(我是道路、真理及生命。)
恭读圣若望福音 14:1-6
那时,耶稣对门徒说:「你们心里不要烦乱;你们要信赖天主,也要信赖我。在我父的家里,有许多住处,我去,原是为给你们预备地方;如不然,我早就告诉了你们。我去了,为你们预备了地方以后,我必再来接你们到我那里去,为的是我在那里,你们也在那里。我去的地方,你们知道往那里的路。」多默说:「主!我们不知道你往那里去,怎么会知道那条路呢?」耶稣回答说:「我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
主,求你仁慈地收纳你教会大家庭的献礼,使我们在你的护佑下,妥善保存洗礼的大恩,以获得你赏赐的永生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
我们的主耶稣基督曾为了我们的过犯被交付,又为了使我们成义而复活。亚肋路亚。(罗4:25)
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
上主,求你不断护守你所拯救的子民,使你圣子以苦难所救赎的人,常能获得复活的喜乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年5月16日 复活期第四周 星期四下一篇:2019年5月18日 复活期第四周 星期六
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)