加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月19日 复活期第五主日

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
请众向上主歌唱新歌,因为他行了奇事。上主已经宣布了自己的救恩,将自己的正义启示给万民。亚肋路亚。(参阅咏98:1-2)
 
光荣颂
 
集祷经
全能永生的天主,你既藉圣洗重生了我们,求你使逾越奥迹,在我们身上日趋完成,并帮助我们,在你恩宠的保护下,结出丰盛的善果,得享永生的喜乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(众宗徒聚集会众,报告天主偕同他们,所行的一切大事。)
恭读宗徒大事录 14:21-27
那时候,保禄和巴尔纳伯,在德尔贝城,传扬福音,使许多人成为门徒,以后,回到吕斯特辣、依科尼雍和安提约基雅,到处坚固门徒的心,鼓励他们坚持信仰,说:我们必须经过许多困难,才能进入天主的国。两人在各教会给他们选立了长老,在祈祷禁食以后,把他们托付于他们所信仰的主。
以后,保禄和巴尔纳伯又经过丕息狄雅,来到旁非里雅,在培尔革,宣讲道理以后,下到阿塔肋雅,又从那里,乘船往安提约基雅。他们原来是在那里,被托于天主的恩宠,做现在已完成的工作。他们一到,就聚集会众,报告天主偕同他们,所做的一切大事,及怎样给外邦人,打开了信德的门。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏145:8-9, 10-11, 12-13
【答】:我的天主,我的君王,我要世世代代颂扬你,永远歌颂你的名。(参阅咏145:1)
或「亚肋路亚」
领:上主慈悲为怀,宽宏大方;他常缓于发怒,仁爱无量。上主对待万有,温和善良;对他的受造物,仁爱慈祥。【答】
领:上主,愿你的一切受造物称谢你;上主,愿你的一切圣徒赞美你,宣传你王国的光荣,讲述你的威力大能。【答】
领:让世人尽知你的威能,及你王国的伟大光荣。你的王国,是万代的王国;你的王权,永存于无穷世。【答】
 
读经二(天主要拭去他们眼上的一切泪痕。)
恭读默示录 21:1-5
我、若望,看见了一个新天新地,因为先前的天与先前的地,已不见了,海也没有了。我、若望,看见那新耶路撒冷圣城,从天上,由天主那里降下,就如一位装饰好迎接自己丈夫的新娘。我听见由宝座那里,有一巨大声音说:「这就是天主与人同在的帐幕,他要同他们住在一起;他们要做他的人民,他亲自要『与他们同在』,做他们的天主。他要拭去他们眼上的一切泪痕;以后,再也没有死亡,再也没有悲伤,没有哀号,没有苦楚,因为先前的,都已过去了。」
那位坐在宝座上的,说:「看,我已更新了一切。」——上主的话。
(默想片刻)
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:主说:我给你们一条新命令,你们该彼此相爱,如同我爱了你们。(若13:34)
众:亚肋路亚。
 
福音(我给你们一条新命令:你们该彼此相爱。)
恭读圣若望福音 13:31-33,34-35
犹达斯【从席间】出去以后,耶稣说:「现在,人子受到了光荣,天主也在人子身上,受到了光荣。天主既然在人子身上,得到了光荣,天主也要在自己内,使人子得到光荣,并且立刻就要光荣他。
「孩子们!我同你们在一起的时候不多了。我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。如果你们之间,彼此相亲相爱,世人因此就可认出:你们是我的门徒。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
信经
 
献礼经
天主,你藉此神圣祭献的交换,使我们分享你唯一至尊的天主性;我们既认识了你的真理,求你也帮助我们在行动中,持守不渝。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
主说:我是真葡萄树,你们是枝条;那住在我内,我也住在他内的,他就结许多果实。亚肋路亚。(若15:1,5)
(领主后默祷片刻)
 
领主后经
上主,请垂视你的子民。你以天上的奥迹,养育了我们;求你帮助我们革除旧习,善度新生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
可举行隆重祝福
 
上一篇:2019年5月18日 复活期第四周 星期六下一篇:2019年5月20日 复活期第五周 星期一
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)