加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月25日 复活期第五周 星期六

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
你们既因圣洗与基督一同埋葬了,也就因圣洗、藉着信德,与他一同复活了。亚肋路亚。(哥2:l2)
 
集祷经
全能永生的天主,你藉着洗礼,恩赐我们天上的生命。我们既蒙受了不朽的恩许,求你使我们赖你不断的助佑,能安抵天乡,获得永生的荣福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(请往马其顿去,援助我们吧!)
恭读宗徒大事录 16:1-10
那时,保禄来到了德尔贝和吕斯特辣。在那里有个门徒,名叫弟茂德,是一个信主的犹太妇人的儿子,父亲却是希腊人,在吕斯特辣及依科尼雍的弟兄们都称扬他。保禄愿意他随自己同去,为了那些地方的犹太人的缘故,带他去行了割损礼,因为众人都知道他的父亲是希腊人。当他们经过各城时,就将宗徒和长老在耶路撒冷所议定的规条,交给他们遵守;于是各处教会信德稳固,信徒数目天天增加。
圣神既阻止他们在亚细亚讲道,他们就经过夫黎基雅和迦拉达地区,到了米息雅附近,想往彼提尼雅去;可是耶稣的神不许他们去,他们遂绕过米息雅,下到了特洛阿。夜间,保禄见了一个异象,有个马其顿人站着,请求他说:「请往马其顿去,援助我们吧!」保禄既见了这异象,我们便推知是天主召叫我们给他们宣传福音,便立即设法往马其顿去。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏100:2,3,5
【答】:普世大地,请向上主欢呼。
或咏唱「亚肋路亚」
领:普世大地,请向上主欢呼,要兴高采烈地事奉上主;走到上主面前,应该欢呼!【答】
领:你们应该明认雅威就是天主,他造成了我们,我们非他莫属,是他的人民,是他牧场的羊队。【答】
领:因为上主良善宽仁,他的慈爱直到永恒,他的忠信世世常存。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:你们既然与基督一同复活了,就该追求天上的事,在那里有基督坐在天主的右边。
众:亚肋路亚。
 
福音(你们不属于世界,因我从世界中拣选了你们。)
恭读圣若望福音 15:18-21
那时,耶稣对门徒说:「世界若恨你们,你们该知道:在你们以前,它已恨了我。若是你们属于世界,世界必喜爱你们,有如属于自己的人;但因你们不属于世界,而是我从世界上拣选了你们,为此,世界才恨你们。你们要记得我对你们所说过的话:没有仆人大过主人的;如果人们迫害了我,也要迫害你们;如果他们遵守了我的话,也要遵守你们的。但是,他们为了我名字的缘故,要向你们作这一切,因为他们不认识那派遣我来的。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
主,求你仁慈地收纳你教会大家庭的献礼,使我们在你的护佑下,妥善保存洗礼的大恩,以获得你赏赐的永生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
主说:父啊!我为他们祈求,愿他们在我们内合而为一,让世界相信是你派遣了我。亚肋路亚。(若17:20-21)
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
上主,求你不断护守你所拯救的子民,使你圣子以苦难所救赎的人,常能获得复活的喜乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年5月24日 复活期第五周星期五 圣母进教之佑(纪念)下一篇:2019年5月26日 复活期第六主日
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)