加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年6月5日 复活期第七周星期三

时间:2019-06-02  来源:  作者: 点击:
 圣玻尼法(主教、殉道)(纪念)
 
圣人于公元六七三年左右在英格兰出生;及长,入圣本笃会度隐修生活。七一九年往日尔曼(今德国)传教,成绩卓著,后被祝圣为主教,治理麦因兹区教务;召集同道,分遣至巴伐利亚多林其亚、波兰各尼亚各地区兴建教会;又召开会议,推行教会律法。七五四年向弗里西亚人宣讲福音时,被外教人杀害,其遗体葬于夫鲁达隐修院。
 
进堂咏
这些圣人成了天主的朋友、天主真理的光荣传报者。亚肋路亚。
 
集祷经
上主,你的殉道者圣玻尼法曾以他的宣讲传扬福音,并以自己的鲜血作证;求你使我们因圣人的转求,也能忠实维护信仰,并在日常生活中勇于为你作证。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我把你们托付给天主,他能建立你们,并赐给你们嗣业。)
恭读宗徒大事录 20:28-38
保禄对厄弗所教会的长老说:「圣神既在整个羊群中立你们为监督,牧养天主用自己的血所取得的教会,所以你们要对你们自己和整个羊群留心。我知道在我离开之后,将有凶暴的豺狼进到你们中间,不顾惜羊群,就是在你们中间,也要有人起来讲说谬论,勾引门徒跟随他们。因此,你们要警醒,记住我三年之久,日夜不断地含泪劝勉了你们每一个人。现在,我把你们托付给天主和他的恩宠之道,他能建立你们,并在一切圣徒中,赐给你们嗣业。我没有贪图过任何人的金银或衣服。你们自己知道:这双手供应了我和同我一起的人的需要。在各方面我都给你们立了榜样,就是必须这样劳动,扶助病弱者;要记住主耶稣的话,他说过:『施予比领受更为有福。』」说完这些话,保禄便跪下同众人祈祷。众人都大哭起来,并伏在保禄的颈项上,口亲他。他们最伤心的,是为了保禄说的这句话:以后他们不得再见他的面了。他们便送他上了船。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏68:29-30,33-35,35-36
【答】:普世万邦,请歌颂天主。
或咏唱「亚肋路亚」
领:天主,求你显示出你的威能,天主,求你显出为我们行的大能。为了你在耶路撒冷的圣殿,众君王必要向你奉上祭献。【答】
领:普世万邦,请歌颂天主,也请赞扬上主。他自永远就是驾御高天穹苍的大主,听!他的声音发出,巨大的声音已发出:「你们应承认天主的大能!」【答】
领:他的荣耀光照以色列人,他的神威弥漫天际。天主,你在圣所中可敬可畏,愿天主受赞美!【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:上主,你的话就是真理,求你以真理祝圣我们。
众:亚肋路亚。
 
福音(求你使你赐给我的人合而为一,正如我们一样。)
恭读圣若望福音 17:11-19
那时候,耶稣举目向天说:「圣父啊!求你因你的名,保全那些你所赐给我的人,使他们合而为一,正如我们一样。当我和他们同在时,我因你的名,保全了你所赐给我的人,护慰了他们,其中除了那丧亡之子,没有一个丧亡,这是为应验经上的话。但如今我到你那里去,我在世上讲这话,是为叫他们的心充满我的喜乐。我已将你的话授给了他们,世界却憎恨他们,因为他们不属于世界,就如我不属于世界一样。我不求你将他们从世界上撤去,只求你保护他们脱免邪恶。他们不属于世界,就如我不属于世界一样。求你以真理祝圣他们;你的话就是真理。就如你派遣我到世界上来,照样我也派遣他们到世界上去。我为他们祝圣我自己,为叫他们也因真理而被祝圣。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
全能的天主,在今天圣玻尼法的纪念日,我们向你奉献礼品,求你使我们时常把救主受难的奥迹铭刻于心,并在生活中效法他的榜样。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期或耶稣升天节颂谢词
 
领主咏
主说:我要亲自牧放我的羊,亲自使他们得到安息。亚肋路亚。(则34:15)
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
上主,圣玻尼法曾为了宣扬信仰,而劳碌奔波,贡献一生。求你藉圣体圣事的效力,坚定我们对真理的信仰,并能时时处处,以言以行宣认这信仰。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年6月4日 复活期第七周 星期二下一篇:2019年6月6日 复活期第七周 星期四
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)