加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年6月8日 复活期第七周 星期六

时间:2019-06-02  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
宗徒们和一些妇女、耶稣的母亲玛利亚及他的兄弟们,都同心合意地专务祈祷。亚肋路亚。(宗1:14)
 
集祷经
全能的天主,我们既已庆祝逾越佳节,求你赏赐我们在日常生活中,常能保持逾越的精神,为死而复活的基督作证。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(保禄留居罗马,宣讲天主的国。)
恭读宗徒大事录 28:16-20,30-31
进了罗马之后,保禄获准与看守他的士兵独居一处。过了三天,保禄便召集犹太人的首领;待他们来齐了,就向他们说:「诸位仁人弟兄!论到我,我虽没有行什么反对民族或祖先规例的事,却被锁押了,从耶路撒冷被交到罗马人手里。他们审问了我,在我身上没有找到该死的罪案,就想释放我;但犹太人反对,我不得已,只好向凯撒上诉,并不是我有什么事要控告我的人民。为这个缘故,我才请你们来见面谈话。我原是为了以色列所希望的事才带上了这条锁链。」保禄在自己租赁的房子里住了整整两年;凡来见他的,他都接待。他宣讲天主的国,教授主耶稣基督的事,都非常自由,没有人禁止。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏11:4,5,7
【答】:上主!心诚的人必得见你的仪容。
或咏唱「亚肋路亚」
领:上主住在自己的圣殿,上主的宝座设立于天:他的眼睛垂视下地,他的目光细察人子。【答】
领:上主审察着义人与恶人,全心痛恨那爱蛮横的人;上主是正义的,他酷爱公正,心诚的人必得见他的仪容。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:主说:「我要派遣真理之神到你们这里来,他要把你们引入一切真理。」
众:亚肋路亚。
 
福音(写下这些事的,就是这个门徒,我们知道:他的作证是真实的。)
恭读圣若望福音 21:20-25
那时,伯多禄转过身来,看见耶稣所爱的那个门徒跟着,即是在晚餐时靠耶稣胸膛前问「主!是谁出卖你?」的那个门徒。伯多禄一看见他,就对耶稣说:「主!他怎样?」耶稣向他说:「如果要他存留直到我来,与你何干?你只管跟随我。」于是这话传在兄弟之间,说那个门徒不会死的。可是耶稣并没有说:「他不死」;而说:「我若要他留着,直到我来,和你有什么关系?」
为这些事作证,并且记了这些事的,就是这个门徒。我们知道他的作证是真实的。但耶稣还行了别的许多事迹,若要一一写出,那末要写的书,我想世界也容纳不下。——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
上主,求你派遣圣神降临,消除人间的一切罪过,并净化我们的心灵,使我们能妥善地举行圣祭。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期或耶稣升天节颂谢词
 
领主咏
主说:圣神要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。亚肋路亚。(若16:14)
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
慈悲的天主,你带领我们进入了新约的时代,求你圣化我们的心灵,使我们能革除旧习,善度新生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年6月7日 复活期第七周 星期五下一篇:2019年6月9日 五旬节主日(节日)当日感恩祭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)