加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 四旬期

2019年4月6日 四旬期第四周 星期六

时间:2019-03-30  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
死亡的狂涛环围着我,阴府的绳缰缠绕着我;我在急难当中呼求了上主,他从圣殿中俯听了我的祷告。(咏18:5-7)
 
集祷经
天主,没有你的助佑,我们就不能遵行你的旨意;求你以无限的仁慈,引导我们的心灵归向你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我好像一只驯服被牵去宰杀的羔羊。)
恭读耶肋米亚先知书 11:18-20
上主叫我知道,我才知道;那时我看透了恶人的作为:我好像一只驯服被牵去宰杀的羔羊,竟不知他们对我蓄意谋害:「让我们毁坏这株生气蓬勃的树,将他由活人的地上拔除,使他的名字不再受人记念。」公平审判和洞察肺俯的万军的上主!愿我见到你对他们的报复,因为我已向你提出我的控诉。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏7:2-3,9-10,11-12
【答】:上主,我的天主!我一心投奔你。
领:上主,我的天主!我一心投奔你;求你助我逃脱一切追逐我的人,求你救拔我;免得有人像狮子一般撕裂我时,无人搭救我。【答】
领:上主,请照我的正义,请按我的无罪,护卫我的权利。公义的天主!惟你洞察肺俯和人心,愿恶人的毒害停止,求你坚固义人!【答】
领:天主是我的护盾,给心正的人助阵。天主是公义的审判者,对怙恶的人终日怒吓。【答】
 
福音前欢呼
领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。
众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。
领:那些以善良和诚实的心倾听天主圣言,并把这话保存起来,以坚忍结出果实的人,真是有福。
众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。
 
福音(难道默西亚是来自加里肋亚吗?)
恭读圣若望福音 7:40-53
那时候,群众中有些人听了耶稣的话,便说:「这人真是那位先知。」另有些人说:「这人是默西亚。」但也有人说:「难道默西亚能来自加里肋亚吗?经上不是说:默西亚要出自达味的后裔,来自达味出生的村庄白冷吗?」因此,为了耶稣的缘故,在群众中起了纷争。他们中有些人愿捉拿他,但谁也没有向他下手。差役回到司祭长和法利塞人那里;司祭长和法利塞人问他们说:「为什么你们没有把他带来?」差役回答说:「从来没有一个人如此讲话,像这人讲话一样。」法利塞人遂向他们说:「难道你们也受了煽惑吗?首长中或法利塞人中,难道有人信仰了他吗?但是,这些不明白法律的群众,是可诅咒的!」他们中有一个,即先前曾来到耶稣那里的尼苛德摩,遂向他们说:「如果不先听取人的口供,和查明他所作的事,难道我们的法律就许定他的罪么?」他们回答他说:「难道你也是出自加里肋亚么?你去查考,你就能知道:从加里肋亚不会出先知的。」然后,他们就各自回家去了。——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
天主,求你惠然收纳我们的奉献,改正我们叛逆的本性,使我们常能服从你的圣意。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
四旬期颂谢词
 
领主咏
我们是用宝血,即无玷无瑕羔羊基督的宝血,所救赎出来的。(伯前l:19)
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
天主,求你藉着你的圣事净化我们,使我们的生活,时时处处得到你的欢心。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年4月5日 四旬期第四周 星期五下一篇:2019年4月7日 四旬期第五主日
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)