加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 12月

12月19日 圣南米修及其他殉道烈士

时间:2019-12-01  来源:  作者: 点击:

      公元第三世纪,但尼乌迫害圣教。圣南米修(埃及人)在亚力山大被捕。他坚守信德,忠贞不屈,饱受酷刑。法官宣判,将他和一批江洋大盗一并在烈火中焚烧。诚如罗马殉道烈士瞻礼表所称:南米修能和吾主一样,死在盗贼中间,这是很大的喜乐。

    这次教难期中,亚力山大基督徒被捕者,尚有亚修尼、赫隆、依西多洛、南米修。

    南米修年仅十五岁,法官先用甜言诱骗他背教,南米修年纪虽小,意志非常刚强,宁为玉碎,不为瓦全。法官施以酷刑,南米修毫不动摇。

   其余四位烈士,受了酷刑,在烈火中焚毙。南米修因年幼获释。

 

上一篇:12月18日 圣威纳巴/圣斯多巴下一篇:12月20日 圣多明我·西洛(院长)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)