加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 12月

12月20日 圣多明我·西洛(院长)

时间:2019-12-01  来源:  作者: 点击:

  公元十一世纪初叶,多明我·西洛生于南华(今西班牙境内)。孩童时代,牧羊为业,所以自幼爱好清静。长大成人,入圣米伦修院,圣德日进,当选院长。他因院产问题,与南华国王发生冲突,被国王驱逐出境。

    多明我赴加斯帝,任西洛修院院长,全力发展院务,不久成为西班牙著名修院之一。

    多明我在院长任内,显行许多灵迹,三百个基督徒,被慕尔俘虏,求圣人转祷,全部恢复自由。

    多明我·西洛于1073年逝世。

圣多明我·西洛和多明我会有很密切的渊源。圣人去世后的一百年,福女若翰纳朝谒多明我的圣龛,圣人显现,预报福女将产麟儿。为了纪念圣多明我起见,若翰纳所生的儿子,就取名多明我,这位多明我,就是多明我会会祖,大名鼎鼎的圣多明我。
 

上一篇:12月19日 圣南米修及其他殉道烈士下一篇:12月21日 圣伯多禄·加尼削(圣师)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)