加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 人物介绍

为腹中儿拒绝化疗 28岁母亲获开始列真福品案程序

时间:2018-07-20  来源:号角报  作者: 点击:

C_07b_photo1-1.jpg

(综合报道)意大利一名年轻母亲加辣(Chiara Corbella Petrillo)在怀孕过程中发现罹患肿瘤,推迟所有伤害胎儿的治疗,最终在2012年6月13日病逝,芳龄28岁。罗马教区本月初签署《通告》,据悉是由罗马教区副主教多那蒂斯枢机发出(Cardinal Angelo De Donatis),为她的列真福品案程序迈出第一步。

《通告》称加辣为「天主的忠仆」,也即是开展册真福及封圣程序开始的标志。这称号承认她「增加为圣德的声誉」,并邀请「所有信友以个别和团体的方法」提交任何可能有助的数据。去年6月17日,亦即是她五周年离世纪念,开始收集见证。
 
文件又指出,加辣是一名「平信徒、一家之母、妻子,以及对天主怀有莫大信德的母亲」。「她的奉献一直有如望德之光的灯塔,见证了对天主、生命之原的信德」;她树立了「爱的榜样」,叫人看到「爱胜过恐惧和死亡」。「随着岁月的流逝,她的圣德名声日益提高。为这天主的婢女启动列真福品和圣品案的请求已正式提出」。因此,「罗马教区邀请所有的人和个别信友」,在未来几周内「将一切能推断出有利或不利于这位天主婢女之圣德名声的消息都呈交给罗马教区法院」。
 
2002年,18岁的加辣在默主哥耶遇见了她的丈夫恩里克(Enrico Petrillo)。四年后、2008年9月21日,他们在意大利结婚。在结婚初期,他们面临不少挑战,包括一对子女的离世:女儿玛利亚(Maria Grazia Letizia)和达味(Davide Giovanni)。他们都是天生严重畸形,诞生后半小时便离世。
 
到了2010年,加辣再度怀孕,胎身一切如常,但她自己却诊断出罹患肿瘤,舌头不寻常的病变,最后确诊属癌症。由于治疗有可能会对胎儿造成致命后果,加辣决定等到足月生产后再继续疗程。
 
2011年5月,加辣诞下方济各(Francesco)后才开始进行治疗,但当时癌细胞已曼延到身体各处,当时的她视力及说话能力都有困难,导致她人世的最后数天更加痛苦。最后,方济各一岁时,加辣便离开人世。
 
加辣曾在丧子时写道:「在婚姻中,上主希望我们献身于特殊的孩子:玛利亚和达味,但他只要求我们陪伴他们到出生为止,让我们能拥抱他们、给他们领洗,然后在宁静和激昂的喜悦中把他们交托在天父的手中。现在,上主托付给了我们第三个孩子方济各,他很健康而且不久便要出生了,但上主持续要求我们信靠他。尽管几周前我发现了罹患肿瘤,这肿瘤试图令我们害怕未来,但我们依然不断相信,天主这次也将行大事。」
 
而她的丈夫恩里克,在妻子病逝后四个月表示:「我们的经历就跟许多人的一样。而我们的经历能为今天的许多问题提出解答;对我而言,至关重要的问题是堕胎、安乐死、接纳残疾儿童。如同加辣所说的:『天主把真理放在我们的心中,我们不可能误解它。』」
 
来源:梵蒂冈电台、天新社
上一篇:迈向封圣第一步15岁「电脑痴」获授「可敬者」下一篇:江志坚神父在香港和大陸的传教生活
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门