加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 东方闪电

警惕“东方闪电教”

时间:2014-07-20  来源:凯风网  作者:陈羿安 点击:

东方闪电”又可叫做“实际神”、“全能神”,1990年代开始在河南出现,并扩展至多个省,是带有政治色彩的邪教派别。这个邪教打着基督教的名义,认为河南的一个“女神”是“道成肉身”的最后一位“基督”,要在中国“做王掌权”。其教义宣扬“全能神”已经以女性的肉身降临在中国,现在是全能神的时代,一切要听从其旨意,才能避免灾难。这个邪教内部组织体系十分严密,反侦察能力很强。在其内部组织体系中,最高者为“女神”,下设“祭司”,教会分大区、小区、分号教会,负责人叫“带领”;一个分号教会要求不超过50人,人增多后再分成新的分号教会,比如一号教会、二号教会、三号教会等,依此类推。“东方闪电”邪教对群众危害很大。它的信徒都信灾难将要降临,整天精神恍惚,每天都要检查自己的“悖逆”,大部分教徒都是有病不治,许多信徒身体素质很差。一旦有信徒想要逃离这个教,他们就马上会安排专人千方百计进行跟踪教育,力争“一个都不能少”。很多教徒都因为有病不医而过早的离开时人世。“东方闪电”主要以下集中手段来吸纳教徒:
     
一、以“圣经”作为挡箭牌:“东方闪电”说自己的教义是源于“圣经”,却高于“圣经”,其实他们的背地里做的事情确实与“圣经”背道而驰,圣经只是他们壮大自己邪教势力的一个幌子,以至于蒙骗了一大批的虔诚的基督徒。
     
二、运用谎言,诱人入教:“东方闪电”会制造假象,以假乱真,借用摄像造假再加宣传,使人们相信他们具有特异功能,能够保佑世人。同时也会利用已被“改造”的信徒或同工,打入正规教会内部。这些教会中的“恐怖份子”,借机行事,引诱同工,从而达到吸纳新教徒的目的。
     
三、利用贿赂,收买人心:他们常常用金钱来收买人心,甚至大方的给教徒配备手机。又或者帮助别人做一些事情,让人家觉得欠了他们的“人情”,以这种方式来吸引人们入教,而实际情况是入教后你会奉献更多的“俸禄”,被“东方闪电”榨干钱财。
     
四、利用女性诱惑:“东方闪电”信徒已女子为多,他们常常让这些女教徒出去做“公关”,利用自己的身体去色诱人们,使之上当,很多进入“东方闪电”的男性教徒就是被这一招拉进去的。
     
五、装神弄鬼:东方闪电市场会派一些人装神弄鬼,散布谣言,例如一些人得病了,他们就会说是有鬼上了你的身,只有教主能够发功,把病治好,以引诱那些得病的人加入“东方闪电”。往往那些得病的人听信了这些装神弄鬼的言论后,有病不治,错过最佳的治疗时间,导致很多悲剧的发生。
    
朋友们,“东方闪电教”已被我们政府取缔,现在的“东方闪电教”如过街老鼠,人人喊打,那些所谓的骨干们现在只能每天晚上偷偷摸摸的活动,我们人民大众要擦亮自己的眼睛,认清“东方闪电”的邪教本质和丑陋面目,警惕“东方闪电教”在社会上为非作歹,迷惑大众,为子子孙孙创造一个和谐幸福的社会。

上一篇:我亲历的“东方闪电”邪教内幕下一篇:我被“东方闪电”绑架的经历
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门