加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 东方闪电

“东方闪电”害了我母亲

时间:2014-07-20  来源:凯风网  作者:林美珍 点击:

我叫林美珍,今年29岁,是浙江省临安市于潜镇祈祥村人。我有个哥哥,叫林胜杰,33岁,已经成家,和嫂子一起在镇上的国营造纸厂上班,他们还有个很可爱的女儿,在念幼儿园。我本来也在大学毕业之后,去了澳大利亚的皇家儿童医院当护士,有着不错的工作待遇,因此,我和哥哥都凭着自己努力给父母一个很不错的安享晚年的环境,父母也很体谅我们,帮助哥哥嫂子带小侄女,也经常叮嘱我在国外要注意身体,每次我回国的时候,家里总是欢声笑语,羡煞旁人。本来以为这种幸福会一直延续下去,但是所有的一切都在父亲去世之后,“东方闪电”侵入母亲生活的那一刻消失不见了。

我的母亲叫李凤娇,今年61岁,本来在今年10月她就要过她61岁的生日了,可是“东方闪电”没让她好好享受完这个生日,而是让善良朴实的母亲就此离开我们了。

2010年2月,父亲因为得了癌症去世了,全家人在伤心之余都商量着要更加照顾好母亲。因为我的工作在澳大利亚,所以哥哥嫂子便决定回去和母亲一起住,方便照顾母亲生活起居。刚开始在哥哥嫂嫂和小侄女的陪伴下,母亲渐渐走出了父亲过世的悲伤,她也不亦乐乎地带着可爱的小侄女。我因为想着,父亲就是因为没有及时发现自己的病情而导致最后无法挽回的悲剧。所以,我就吸取教训,每年9月都会回国带母亲去体检,想让母亲有一个健健康康的身体,以弥补没能在身边照顾她和父亲的遗憾。

但是后来,因为厂子改建,哥哥嫂嫂都忙于工作,小侄女白天也都被送到幼儿园去,所以母亲难免会觉得百无聊赖,也经常会想起父亲,而刚好那时,村里流行起了广场舞,于是她便跟着村里那些大妈妈们一起去跳广场舞,一切都显得那么正常,我打电话回来的时候,她也经常会说:“这样去跳跳舞,既能锻炼身体,还能和大家聊聊天,自己就不那么闷了。”那时我和家里人都还觉得母亲这样开心就好。

2010年9月中旬,本来是我回国带母亲体检的日子,奇怪的是,那次母亲打电话给我说:“闺女,别回来带我体检了,我现在有‘神’保护,不会生病的。”我当时听了哭笑不得,说:“妈,什么时候这么迷信了?我还是回来下吧,如果你是怕我麻烦,要不让哥带你去?”她仓促地说:“再说吧,我得去和你隔壁婶子说事去了。”然后就挂了,我当时也没想多,以为她是怕我回国太麻烦。可是,后来,我接到哥哥的电话说,母亲越来越不对劲,经常和隔壁婶子一起出去,而且很晚回来,嘴里经常神神叨叨,说自己有“神”保护,还让哥和嫂子别去挣钱了,说:“世界末日就要到了,钞票是身外之物”。本来,家里的晚饭也是母亲帮着煮的,可是渐渐的,她对家里一些事越来越不上心,饭也不煮,哥和嫂子也很无奈问妈妈,她只是说自己要信基督教了,所以要和教友们讨论。回家也经常是躲进房间,不让我们进她房间,好像有很大秘密一样。我劝哥哥说:“妈也挺可怜的,可能她还没从爸爸的事里缓过来,你和嫂子就多担待点。”其实当时我的心里也对母亲的反常多了很多疑虑,也打电话回去想和母亲谈谈,可是她每次都匆匆挂掉电话。

2010年11月份,一次嫂子打电话过来说:“美君,我真的是受不了咱妈了。她不煮饭,不收拾家里,这些我都可以迁就她,毕竟是我们要照顾她。可是接妞妞从幼儿园放学的事是妈当初自己揽下来的,昨天,我和你哥哥在加班,她在接妞妞放学后,路上碰到了教友,就进去一个地方做祷告去了,让妞妞在外面等她,那么冷的天啊,妞妞都在外面等得全身发抖,嘴唇发紫了。你哥哥知道后说了她几句,可是她说,我和你哥哥果然碍着她‘做祷告’了,要断绝亲情,吵着要和我们分家……”

听着嫂子电话那头的哭诉,我觉得母亲的改变很诡异,便让嫂子注意母亲的行为,结果,发现母亲的枕头底下有着《东方发出的闪电》、《羔羊展开的书卷》等几册书和记录本,打开一看,里面写的是“全能神”、“东方闪电”之类的内容。我们全家人顿时都明白了母亲所有荒谬行为产生的根本缘由了。哥哥后来了解到母亲原来是在跳广场舞的时候,从隔壁婶子那边接触了“东方闪电”的内容,说是信它可以得到拯救,便偷偷开始迷信它。我们知道了赶紧制止,但是母亲说:“你们懂什么,信了这个可以传福音,末日就要来了,只有信女神,才能得救。上次我身上长疮了,我就不吃药,做祷告,果然就好了。”嫂子说:“妈,那是因为你不肯吃药,所以我配了一些中药放到你喝的汤里,哪里是女神的保佑呀!”可是谁知道,平时善良的母亲听了这话后竟然扇了嫂子一巴掌,还说:“不准污蔑女神!”嫂子哭得泣不成声,哥哥很生气,说母亲老糊涂了。母亲却坐在地上发疯一样地说要分家。年底了,家里变成了两只炉灶,两只电表。

在澳大利亚的我,无法放心日益被“东方闪电”迷惑的母亲,便在2011年6月辞掉工作,回国亲自照顾母亲,想拉她走出泥沼。在我回到家见到母亲时,我真的是震惊了,当初那么一个胖胖的老太竟然瘦成那样,脸上也不再那么欢乐,皱纹中透露的是麻木和迷惘。那一刻,我恨死了“东方闪电”。我用尽全力照顾母亲,隔壁婶子在家人的努力下不再受“迷惑”。可是母亲始终走不出来,生病了也不肯去看,总觉得“做祷告”就会好了。我曾经也为母亲日夜的神神叨叨而濒临崩溃,不过我始终没有放弃,以为我一定可以让她过上幸福的晚年。

天意弄人,今年年初,我看母亲身体越来越消瘦,感觉不对,便想着法子把她骗到医院做了检查,结果让我泣不成声。肺癌晚期,继父亲之后,母亲也患上了癌症。忍着伤痛,我们瞒着母亲,告诉她只是得了肺炎。她还是坚信“做祷告”可以得到“女神”的拯救,不肯住院。最终,在小侄女的哭啼哀求下,母亲终于妥协住院,可是,一切都没能留住母亲,在今年9月,她还是离开了我们。我善良的母亲,不应该是这种结局,我还没给她一个最幸福的晚年,我没办法向父亲交代。“东方闪电”你害惨了我母亲!

上一篇:我被“东方闪电”绑架的经历下一篇:山东批捕全能神教信徒
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门